ChangeCoin запускают функцию платных «лайков» биткоинами в соц.сетях

18 декабря 2014 Экономика

Market Wired пишет, что ChangeCoin, занимающаяся переводами микроплатежей в криптовалюте биткоин в Интернете, сообщила, что сервис стал доступен в крупных социальных сетях YouTube, Google Plus и Tumblr.

ChangeTip позволяет любому пользователю мгновенно вознаградить или дать «чаевые» тому, кто разместил понравившееся видео, запись или любой другой контент в интернете. Функция была запущена в феврале 2014 года в Twitter, StockTwits, Reddit и GitHub. Руководитель компании Changecoin Ник Салливан считает, что такой подход перевернет представления об общении в социальной сети.

«Мы полагаем, что люди в основном хорошие, и мы даем им возможность показать свою признательность с помощью социальных медиа», — сказал Ник Салливан, основатель и генеральный директор ChangeCoin. «Вот почему мы называем ChangeTip ‘кнопкой любви’ для интернета».

ChangeTip позволяет отправлять биткоины без комиссии, эта программа нацелена на продвижение биткоинов в массы и на то, чтобы продемонстрировать, как же просто совершать с ними операции. Один такой платный «лайк» стоит минимум одно пенни. Когда пользователь видит что-то красивое или полезное в интернете, он может высказать свою признательность автору не только простым лайком или комментарием. При чем, в отличие от дохода от рекламы, такая система позволит получать деньги более приятным для всех (и зрителей, и создателей) способом.

Стартап из Сан-Франциско ChangeCoin создал ChangeTip, микроплатежную инфраструктуру для интернета, которая позволяет каждому отправить биткоин через Twitter, YouTube, Google Plus, Tumblr, StockTwit, Reddit или GitHub без указания контактных адресов, номеров счетов или другой личной информации.  

Похожие статьи