Китай: Хакеры захватили 10 минут эфирного времени для антикоммунистической акции

8 февраля 2014 Происшествия

По сообщению Telegraph, в пятницу вечером к эфиру кабельного телеканала в китайском городе Вэньчжоу на несколько минут подключились хакеры, которые транслировали антиправительственные сообщения. 

Революционные лозунги транслировались по меньшей мере в восточном китайском городе Вэньчжоу, где хакеры взломали кабельный канал в прайм-тайм в пятницу. Около десяти минут зрители наблюдали сообщения на черном фоне, обличающие коммунистическую партию, а также фотографии замученных заключенных и Неизвестного Бунтаря, который в течение получаса в одиночку сдерживал колонну танков во время волнений на площади Тяньаньмэнь в июне 1989 года.

Представители кабельного телевидения в Китае подтвердили, что «сбой» произошел в нескольких частях города. 

«Привет тем, кто достаточно храбр, чтобы стремиться к свободе», «Друзья, не сотрудничайте с коммунистическими дьяволами», «Коммунистические бандиты и есть настоящие преступники» — вот некоторые из транслировавшихся лозунгов. 

Кто именно взломал телеканал, остается неизвестным. Изначально под подозрение попала «Антикоммунистическая партия», однако те опровергли обвинения, сказав, что эфир телеканала захватили «дружественные силы». 

Похожие статьи