В США мэром Дорсета стал 16-летний Э.Мюллер, обойдя 5-летнего Бобби Тафтса

8 мая 2014 Политика

По сообщению Washington Post, мэр американского города Дорсет (штат Миннесота) проиграл очередные выборы не стал мэром в третий раз. Примечательно, что Роберту "Бобби" Тафтсу всего пять лет, а новому мэру Эрику Мюллеру - 16. 

Роберт «Бобби» Тафтс не смог стать мэром на свой третий срок подряд, уступив победу в выборах 16-летнему жителю Мендота Хайтс, штат Миннесота, Эрику Мюллеру. Бобби было только три года, когда он впервые был избран мэром Дорсета в 2012 году.

«Это было весело, но пора передавать эстафету», — сказал Бобби в понедельник. В ответ на вопрос, собирается ли его младший брат стать юным политиком Бобби сказал: «Я не позволю Джеймсу это сделать, ему же всего два года».

Бобби сказал, что он гордится своими усилиями по сбору денег для благотворительности в Доме Роналда Макдональда в Северной Дакоте. Одной из его кампаний было построить огромную пирамиду из мороженого.

Его мать, Эмма Тафтс, рассказала, что их семья шутит, что Бобби и Джеймс с 2048 году нарастят внушительное политическое резюме, чтобы быть готовыми к президентской гонке. Но она отметила, что счастлива, несмотря на проигрыш Бобби. Например, потому что она сможет ловить конфеты на параде «Вкус Дорсета», а не бросать их.

Город Дорсет расположен в 200 километрах от столицы штата Миннеаполиса. Его население составляет от девяти до 28 человек, формально городок не имеет органов самоуправления. Однако каждый год в первое воскресенье августа в городе проходит кулинарный фестиваль «Вкус Дорсета», в рамках которого жители голосуют за какого-либо кандидата в мэры. Голос стоит $1, ящики для голосований расставлены по всему городу. Выручка идет на организацию фестиваля. 

Похожие статьи