Американские компании заинтересованы в налаживании бизнес-отношений с Россией

8 декабря 2015 Бизнес

Американские компании заинтересованы в сотрудничестве с Россией в области ведения совместного бизнеса, сообщил глава экономического отдела посольства России в США Михаил Калугин.

Дипломат подчеркнул, Соединенные Штаты осознали, что потенциал Евразийского экономического союза только начинает набирать вес.

«Каждая компания, которая действовала на российском рынке неоднократно утверждала, что они заинтересованы в том, чтобы остаться и продолжать делать бизнес в России,» – заявил Калугин заявил в понедельник в рамках второй ежегодной конференции «Ведение бизнеса с Евразийским экономическим союзом» в Вашингтоне.

«Это уже не 140-миллионный рынок России, это 180-миллионный рынок Евразии и, если компании уйдут с рынка, им будет очень сложно вернуться», – подчеркнул Калугин.

По его словам, в 2015 году в отдельных случаях среди представителей американского бизнеса был потерян интерес к проектам на территории России.

«Некоторые инвестиционные проекты были заморожены из-за санкций и отсутствия финансирования от западных компаний», — пояснил Калугин. «С другой стороны, у нас было много примеров, когда американские компании хотели инвестировать в российские активы, когда их цены упали».

Конструктивный диалог между Москвой и Вашингтоном невозможен пока действуют санкции, введенные в отношении России. Калугин отметил, что бизнес-диалог между двумя странами продолжается, компании с обеих сторон заинтересованы в продолжении сотрудничества.

Похожие статьи