Виза во Вьетнам

 

На некоторых туристических сайтах можно прочитать, что виза во Вьетнам россиянам не требуется. На самом деле, это не совсем так: начиная с 1 января 2009 года гражданам России действительно не требуется виза во Вьетнам, но только в том случае, если вы планируете путешествовать не более 15 дней. В этом случае визу вам заменит штамп, который ставят в заграничный паспорт при въезде в страну. Дополнительно необходимо предъявить обратные билеты.

На более длительный срок визу необходимо оформлять заранее в посольстве или консульствах Вьетнама.

Оформление визы во Вьетнам имеет свои особенности. Для тех, кто имеет опыт получения шенгенской визы, визовые правила Вьетнама могут показаться облегченными: например, получив визу на 1,3 или 6 месяцев, существует возможность платно продлевать её в самом Вьетнаме без особых сложностей.

Отметим, что, согласно межправительственному соглашению, виза во Вьетнам для россиян бесплатна.

Для того, чтобы оформить визу для длительного пребывания в стране, можно обратиться в одно из следующих мест:

— Посольство Вьетнама в Москве (Г. Москва, ул. Бол. Пироговская 14, Тел. (495) 245 09 25)

— Генеральное консульство во Владивостоке (Г. Владивосток, ул. Пушкинская 107/1, Тел. (423) 220 58 14)

— Генеральное консульство в Екатеринбурге (Г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта 22, офис 411, Тел. (343) 253 02 80)

Визы во Вьетнам выдают как для однократного, так и для многократного въезда. Оформление визы в посольстве или консульствах занимает 5-7 рабочих дней, документы лучше всего подавать за 2 недели до предполагаемой поездки.

Продлевать визу во Вьетнаме можно в отделах Министерства общественной безопасности в городе Ханой и Хошимин, либо через местные туристические фирмы (что гораздо быстрей и удобней). Срок продления визы равен 30 дням. 

Для получения визы необходимо предоставить следующий набор документов:

— так называемая визовая поддержка — Approval Letter. Ее обеспечивает вьетнамская сторона. Номер поддержки следует сообщить в генеральное консульство или консульский отдел посольства Вьетнама во время подачи документов;

— приглашение от принимающей стороны или подтверждение брони отеля на весь срок пребывания в стране

— загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента прибытия во Вьетнам;

— два цветные фотографии 3х4 или 4х6 см;

— заполненная заявителем анкета, образец которой можно найти на официальном сайте посольства Вьетнама в России;

— если планируется поездка с ребенком, которого сопровождает только один родитель, необходимо иметь нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка, подписанное остающимся родителем.

Похожие статьи