•  
  • Sharebar

Как получить визу в Венгрию

16-Янв-2015

Краткосрочные визы А и В – это транзит в аэропорту и транзит в стране. Самый популярный тип визы – С: «виза для въезда на срок менее 90 дней с целью туризма, частной поездки, бизнеса, лечения, учебы, с официальной и прочей целью». Это виза не дает права трудоустройства или занятия любой деятельностью, приносящей доход. Документы на визу С – это стандартный набор документов на туристическую визу на территории Шенгенского соглашения.

Документы для оформления туристической визы в Венгрию:

-заграничный паспорт, дополнительно – старый заграничный паспорт или копии страниц

-фотография, сделанная не ранее чем полгода тому назад (цветная, размер 3х4 или 4х4 см)

-заполненная анкета-заявление (на сайте посольства или в консульском отделе)

-справка с места работы на бланке организации с указанием следующих данных: занимаемая должность, с какого времени работает, размер заработной платы, согласие работодателя на отпуск на время поездки, контактный телефон работодателя

или

Справка о наличии материального обеспечения для въезда и пребывания в стране, например выписку по счету из банка (о состоянии банковского счета, полученная не ранее чем месяц тому назад), наличные деньги или кредитную карточку)

-туристический Ваучер или подтверждение бронирования места проживания

-документы на проезд туда и обратно (билет, или бронирование билета, паспорт транспортного средства на имя заявителя, или доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя, водительские права.)

-страховка на дни пребывание в зоне Шенгенского соглашения

-копия российского паспорта (страницы с информацией)

Обратите внимание, что виза оплачивается сразу в посольстве и только в евро. Обычная виза стоит 35 евро. Срочная виза оформляется за один день (подача документов в 9 утра, виза готова на следующий день в 16 часов вечера) – и стоит 70 евро. Подача документов только по записи по телефону.

Типы долгосрочных виз (пребывания свыше 90 дней) в Венгрии:

D1

виза для въезда лиц, имеющих дипломатический статус или прочие привилегии, предусмотренные международным правом, а также членов их семьи

D2

виза для официальных делегаций иностранных государств и органов государственной власти, для делегаций, выезжающих на международные политические, научные, культурные, экономические или спортивные мероприятия особого значения, для поездки корреспондентов для лиц, въезжающих для прохождения обучения или стажировки в рамках международного сотрудничества в области культуры, науки, образования; в рамках международных правительственных программ помощи; а также для персонала и приглашенных лиц научных и культурных организаций, действующих на территории Венгрии на основании международных договоров;

D3

виза для трудоустройства

D4

виза для осуществления прочей деятельности с целью получения дохода

D5

учебная

D6

виза для въезда с целью прохождения лечения

D7

виза для въезда по приглашению частных лиц

D8

виза для въезда с целью воссоединения семьи

D9

виза для въезда с прочей целью

Виза дает право пребывание на территории Венгрии до истечение срока действия и на многократный въезд страну. Почти каждая из этих виз типа D дают право на последующую выдачу вида на жительство, после -получение ПМЖ и гражданства Венгрии.Подавать документы на вид на жительство можно в последний месяц действия годовой визы, но не позднее, чем за 15 дней до истечения срока.

Подробнее об оформлении основной рабочей визы D3сроком на один год

Первый документ, который должна получить компания, взявшая на работу иностранного сотрудника – это разрешение на работу от Центра по трудоустройству Венгрии - Munkaugyi Kozpont. Как и во многих других странах, по трудовому кодексу Венгрии нужно доказать, что на данную позицию нет работников с венгерским гражданством. В течение месяца после подачи заявления на должность будут искать рабочего-венгра. Если ни один из кандидатов-венгров не подходит, то берут на работу заявленного иностранного рабочего.

Документы в Центр по трудоустройству Венгрии:

-Документы на фирму: свидетельство о регистрации в арбитрадном суде, договор об аренде и прочее

-Заявление о необходимости принять на работу иностранного подданного

Срок рассмотрения документов – один месяц. Через месяц документы подаются уже в Центральное управление по трудоустройству Венгрии:

-Документы на фирму: свидетельство о регистрации в арбитражном суде, договор об аренде и прочее

-Заявлениео необходимости принять на работу иностранного подданного

-Анкета о преимуществах иностранного рабочего

-Документы иностранного рабочего (документы, подтверждающие образование, справка о здоровье и некоторые другие)

Срок рассмотрения документов – от двух недель до одного месяца. Именно Центральное управление по трудоустройству высылает на адрес компании  разрешение на работу - Munkavallalasi Engedely.

Документы для оформления рабочей визы в Венгрию, которые работник подает в консульский отдел Венгрии по месту жительства:

-Разрешение на работу

-Трудовой договор с фирмой-работодателем (указываются срок заключения договора, размер оплаты труда)

-Договор об аренде квартиры

-Стандартный набор документов на визу (паспорт, фотография, документы на проезд, заполненная анкета)

Срок оформления визы – от одного месяца. В течение этого времени данные заявителя проверяются в Министерстве Внутренних дел. В течение действия полученной годовой визы можно работать только в компании, оформлявшей рабочую визу. После истечение года, за месяц до конца, снова подаются все документы в Центр по Трудоустройству.

Читайте также:

Система образования в Венгрии в целом соответствует европейским стандартам. В школах в этой стране учатся 12 лет, следующая ступень образования – высшее образование, которое делится на ступень ба...

Почему открытие бизнеса в этой дунайской стране столь привлекательно для русских бизнесменов?

После вступления Венгрии в Евросоюз бизнес здесь означал беспрепятственный...

Основной венгерский кодекс законов о труде был утвержден в 1992 году, и его необходимо модифицировать.

В 1992 году страна «постсоциалистически» менялась в сторону «социальной рыночной эк...

Читайте также:

Начало дипломатических отношений между Венгрией и Россией было положено в 1934 году, продлились они до начала Великой Отечественной войны, до 23...

Венгрия – это полноправный член Европейского Союза. Однако национальной валютой этого государства все еще является форинт. Венгрия, по прогнозам,...

Краткосрочные визы А и В – это транзит в аэропорту и транзит в стране. Самый популярный тип визы – С: «виза для въезда на срок менее 90 дней с...

Привлекательные достопримечательности Венгрии


Среди достопримечательностей Венгрии достаточно объектов Всемирного Наследия...

Столица Венгрии Будапешт образовалась в результате слияния трех городов, расположенных на реке Дунай...

Для путешественников со всего мира Венгрия остается достаточно дешевым местом в Европе. Удивительно...

Сложный язык Венгрии


Официальным языком Венгрии является венгерский или, как говорят сами венгры, Magyar (мадьяр). Он относится...

Туристы, которые выбирают Венгрию для своего отпуска, скорее всего, желают не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье. В этой стране...

Карпаты, отмеченные на карте Венгрии, защищают страну от холодных ветров, способствуя мягкому климату. Привлекает Венгрия отдыхающих...

На туристической карте Будапешта можно найти все достопримечательности города, пляжи и отели.

...