Язык Венесуэлы

 

Испанский язык Венесуэлы


Официальным языком Венесуэлы является испанский, который остался наследием колониальных времён, он распространен повсеместно. Помимо него употребляются языки местных индейских племён, число которых превышает 30 - это "аравака", "чибча", "кариба" и другие. Количество африканских племён невелико - они составляют только десятую часть населения страны. Африканские и индейские племена в основном сконцентрированы на юге и в центре страны.

Испанский язык Венесуэлы


Официальным языком Венесуэлы является испанский, который остался наследием колониальных времён, он распространен повсеместно. Помимо него употребляются языки местных индейских племён, число которых превышает 30 — это «аравака», «чибча», «кариба» и другие. Количество африканских племён невелико — они составляют только десятую часть населения страны. Африканские и индейские племена в основном сконцентрированы на юге и в центре страны.


Поскольку 21% населения этого государства составляют выходцы из европейских стран, то вполне можно найти собеседника для разговора на итальянском, испанском, португальском, немецком, французском, русском или белорусском языках. Тем не менее, носителей этих языков можно найти только в деловых районах крупных городов и в туристических центрах.


В Venezuela принята толерантность и терпимость к культурным особенностям других наций и народов, что в этой многонациональной стране привело к большому количеству смешанных браков, и как следствие знанию населением как минимум родного и испанского языка.


Поскольку американцев в Венесуэле не жалуют, то белый человек вызывает настороженность местного населения, которое проходит, когда выясняется, что турист приехал не из Америки. 

Похожие статьи