•  
  • Sharebar

Как получить визу в Турцию

16-Янв-2015

Туристическая виза в Турцию

16 апреля 2011 года вступил в силуроссийско-турецкое соглашение об упрощении визового режима.

Режим предполагает свободное нахождение на территории страны (русских в Турции, турков в России) без визы в течение 30 дней непрерывно. Но в общей сложности продолжительность пребывания не должна превышать 90 дней в течение полугода.(Только до 31 декабря 2011 года продлен срок пребывания для русских туристов — 60 дней, так как многие туристы отказались от отпуска в Турции летом из-за "узких" дат, а этот режим рассчитан в первую очередь, на туристов и туристический сектор).

Любое пребывание в стране больше этого срока и въезд в страну в связи с трудовой деятельностью, учебой и прочее требует оформления специальных документов в консульских учреждениях.

Оформление рабочей или любой другой визы занимает два месяца. Виза в Турцию выдается бесплатно. Проблема с Россией на данный момент заключается в больших сроках ожидания. Визовый отдел в турецком посольстве минимален, и результатов приходится ждать очень долго.

Рабочая виза в Турцию

Рабочая визаоформляется только после получения разрешения на работу в Турции.

Разрешение на работув Турции можно получить двумя способами.

Первый - разрешение на работу запрашивается в консульстве страны по месту проживания. Документы, необходимые для получения разрешения в этом случае:

-Паспорт

-Заявление на получение рабочей визы

-Копия трудового договора

Одновременно компания-заявитель отправляет заявку на иностранного работника в Министерство труда Турции. После получения разрешения (срок — до двух месяцев) иностранный работник оплачивает оформление разрешения. Паспорт он получает в Турции, в иностранном отделе отделения полиции.

Второй – запрос разрешения на работу в самой Турции (при наличии вида на жительство) в министерстве труда Турции. Документы, необходимые для получения разрешения в этом случае:

-Заявление Министерства труда и социальной защиты
-Копия паспорта

-Копия диплома

-Резюме

От работодателя потребуется:

-Заявление компании о приеме иностранного сотрудника

-Балансовая ведомость

-Отчет о доходах и расходах

-Копия бюллетеня торгового реестра Турции (если компания организована с сложениями иностранного капитала).

Существует большое количество требований к компаниям, которые хотят принять на работу иностранного сотрудника. Например, на одного иностранного сотрудника нужно нанять 5 турецких граждан. Действуют многие другие. Последние изменения в требованиях нужно запрашивать в Консульстве Турции или Министерстве труда и социальной защиты.

Для оформления рабочей визы в Турциинеобходимы документы:

-Визовая анкета

-Трудовой договор с турецкой компанией

-Приглашение работодателя на фирменном бланке

Паспорт с визой выдается  в том же консульстве. Срок оформления — 2 месяца.

После получения разрешения на работу и рабочей визы, необходимо получить разрешение на проживание в Турции от Министерства иностранных дел. Действуют два разных  условия получения документа:

-документ, подтверждающий финансовое обеспечение

-документ, подтверждающий наличие навыка, не представленного на турецком рынке труда (если финансовое обеспечение предполагается в Турции (заработок в стране).


Вид на жительство в Турции дает право на постоянное пребывание на территории страны, но не дает выборное право и право на работу. Для работающих в Турции иностранцев оформляется вид на жительство (только на время работы), а также для их детей и ближайших родственников. Оформить вид на жительство могут учредители компаний в Турции (если компания не ведет хозяйственной деятельности и приносит доход Турции). Право на оформление вида на жительство разрешает также брак с подданным Турции, покупку недвижимости в стране и учебу в местном учебном заведении.

Читайте также:

Женщине всегда необходимо быть красивой – поэтому салон красоты как вид бизнеса будет востребован и покажет окупаемость, а затем и прибыль. Открывать салон красоты в Турции, стоит принимать во вн...

Залитая солнцем Турция и система all inclusive заметно расслабляют – хочется отдыхать и не думать о тратах, бизнесе, инвестициях. Однако как раз в Турции и стоит задуматься об открытии собственного...

Трудовое право в Турции было оформлено в период активного превращения Турции в страну «западного типа». Были установлены все формальные характеристики европейских трудовых кодексов. При этом стан...

Читайте также:

Дипломатические отношения Турции и России имеют многовековой сложный характер. В 20-м веке отношения несколько раз обрывались, но на сегодня...

Основной денежной единицей в Турции является турецкая лира, она эквивалентна ста курушам (пиастрам), в куруше же сорок пара. В обиходе банкноты...

Туристическая виза в Турцию

16 апреля 2011 года вступил в силуроссийско-турецкое соглашение об упрощении визового...

Древние достопримечательности Турции


Достопримечательности Турции очень привлекательны, что подтверждается большим количеством...

История столицы Турции начинается еще с эпохи неолита, именно эти поселения древних людей были...

Турция – страна с богатейшей историей и совершенно уникальными достопримечательностями и неповторимым...

Турецкий язык Турции

 

Официальным языком Турции является турецкий язык, который относится алтайской семье языков, точнее, к...

Турция постоянно преображается, и все изменения, происходящие здесь в области туристической инфраструктуры, только в лучшую сторону. Всего за...

Карта Турции– это стык Европы и Азии, разнообразие ландшафтов и выход сразу к четырем морям.

Курорты...

Карта Анкары– это часть Анатолийского плоскогорья. Город расположен у места слияния реки Ангары с...