•  
  • Sharebar

Как получить визу в Сингапур

16-Янв-2015

Россиянам и гражданам СНГ  для посещения Сингапура нужна виза. Россияне имеют право находиться на территории Сингапура без визы не более 96 часов – в этом случае вы должны иметь при себе билеты с фиксированной датой вылета и визу в страну следования. Гражданам многих других стран мира, в том числе Эстонии, Латвии, Литвы, виза в Сингапур не требуется.

Оформление визы в Сингапур осуществляется несколько нестандартным способом: начиная с 1 декабря 2009 года оформление виз производится только через аккредитованные посольством Сингапура компании (Визовый центр стран Азии в Москве, Qatar Airways, Singapore Airlines, авиакомпании Emirates, компанию Pony Express). Все документы принимаются только в электронном виде.

При этом, документы должны быть отсканированы в цветном варианте, без бликов, с разрешением не менее 96 dpi. Для тех, для кого это требование кажется трудным, существует возможность принести документы в бумажном виде в Визовый центр стран Азии, где можно сделать оцифровку документов за дополнительную плату.

Так, обычная стоимость оформления визы в Сингапур в Визовом центре стран Азии составляет 750 рублей, сервисный сбор - 600 рублей. Оцифровка документов обойдется заявителю в дополнительные 1500 рублей.

Срок оформления визы во всех аккредитованных посольством Сингапура компаниях – 3 дня. В авиакомпаниях Emirates, Qatar Airways, Singapore Airlines оформлять визу можно в том случае, если вы бронируете там авиабилеты. Визовое заявление заполняется в офисе авиакомпании, там же получается виза.

Если же вы обращаетесь в Визовый центр стран Азии, анкета-заявление заполняется на официальном сайте Визового центра http://asiavc.ru/ . Заявление и документы можно подать круглосуточно, если они уже в электронном варианте. Если же вы хотите принести их в оригинале, то сделать это можно с 9.00 до 19.00 с понедельника по пятницу. Заявление заполняется на русском языке, к нему прилагаются все требуемые документы и фотография.

Для получения визы в Сингапур необходимо подготовить следующий пакет документов:

 - визовая анкета, заполненная в электронном виде

- отсканированные страницы с личными данными загранпаспорта, действительного не менее 6 месяцев и имеющего как минимум одну чистую страницу

- 1 цветная фотография в формате .jpeg, размером 400х514 пикселей (не более 60 Кб)

- подтверждение брони отеля в электронном или отсканированном виде

- отсканированное приглашение (в случае, если вы едете в Сингапур с частным визитом)

- подтверждение брони билетов в электронном или отсканированном виде

- копия полиса медицинского страхования, сумма покрытия которого составляет не менее 30 000 USD

- консульский сбор

Оплата консульского сбора осуществляется денежным переводом из любого банка в день оформления заявления. В случае, если вы получаете визу в Сингапур через упомянутые авиакомпании, консульский сбор составляет около 40 долларов США.

Отметим, что в большинстве случаев Сингапур охотно выдает визы россиянам. Чаще всего, консульство выдает многократную визу на срок до 35 дней, однако число дней может изменяться в зависимости от срока брони отеля или от числа дней, указанных в частном приглашении.

Интересно, что сингапурские визы не вклеиваются в паспорт: после вынесения положительного решения на электронный адрес заявителя приходит письмо, где указаны данные заявителя и срок действия визы. Каждая такая «виза» обладает уникальным номером, все данные визы дополнительно зашифровываются в штрих-коде. Для поездки в Сингапур заявитель должен распечатать полученное письмо в формате А-4, а затем предъявить его при прохождении паспортного контроля.

Читайте также:

В последнее время наметилась тенденция получать бизнес-образование в Азии. Школы MBA  Китая, Сингапура, Гонконга все чаще привлекают состоятельных западных бизнесменов: в отличие от Европы и Амер...

Как уже рассказывал BusinessTimes,  экономические показатели и налоговая политика Сингапура сегодня таковы, что многие состоятельные предприниматели со всего мира были бы не против получить стату...

Кроме четырех университетов, о которых BusinessTimes подробно рассказывал в нашем предыдущем материале, в Сингапуре существует другой тип учебных заведений, которые тоже дают высшее образование:...

Читайте также:

Время работы: понедельник-пятница 9:00 - 17:30, перерыв 13:00 - 14:00. Время работы визового отдела: понедельник-пятница 9:00 - 11:00 (прием...

Официальной валютой Сингапура является сингапурский доллар, так же можно расплачиваться долларами Брунея, которые приравнены к местной валюте....

Россиянам и гражданам СНГ  для посещения Сингапура нужна виза. Россияне имеют право находиться на территории Сингапура без визы не более 96...

Уникальные достопримечательности Сингапура


Сингапур сам по себе достаточно экзотичен и многим туристам вполне хватает пляжа и...

Город Сингапур, столица Сингапура, стал столицей по одной простой причине – других городов в этой...

 

Сингапур – это город-государство, состоящее из более 50-ти мелких островов и...

Малайский язык Сингапура


Статусом государственных языков Сингапура обладают малайский, тамильский, английский и китайский (...

В Сингапуре очень развита туристическая инфраструктура, поэтому государство предлагает приезжим огромное разнообразие вариантов размещения....

Карта Сингапура состоит из одноименного большого острова и более мелких близлежащих островов.

Уровень жизни...

Сингапур на карте одноименного государства расположен в южной части главного...