•  
  • Sharebar

Получаем визу в Швецию

16-Янв-2015

Виза для Швеции будет действовать во всех странах Шенгенской зоны, но получать ее нужно только если вы проведете в Швеции большую часть своей европейской поездки.  Туристическая виза в Швецию - это разрешение на кратковременное пребывание, общая продолжительность которого в Шенгенской зоне не может превышать 90 дней в течение 6 месяцев.

Заявление на визу можно подавать не ранее чем за три месяца до поездки.

Заявления на туристические поездки подаются индивидуально или через аккредитованные в Посольстве туристические агентства.

Необходимые документы (по последним данным шведского посольства в Москве):

·                 Заполненная (на шведском или английском языках (здесь можно найти образцы анкет)) и подписанная в двух местах анкета – п. 37 и поле в конце анкеты

·                 Заполненное приложение – Информация о семье (на шведском или английском языках (здесь можно найти образцы приложения))

·                 Заграничный паспорт заявителя, действительный не менее 3 месяцев после предполагаемого возвращения. Паспорт должен быть выдан в течение последних 10 лет (не ранее).

·                 Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта.

·                 Подтверждение бронирования билетов туда и обратно

·                 Документальное подтверждение наличия достаточных денежных средств (например, справка с работы с указанием заработной платы, выписка с банковского счета, копии дорожных чеков) для пребывания в стране (не менее 40 евро или 370 шведских крон в сутки)

·                 Спонсорское письмо -  предоставляется в случае недостатка личных денежных средств - подписанное лично спонсором. К письму необходимо приложить копию паспорта спонсора, а также  справку с места его работы или с банковского счета.

·                 Гражданам иностранных государств необходимо предоставить документальное подтверждение легального пребывания в РФ

·                 Медицинская страховка, действительная во всех странах Шенгенского соглашения с суммой покрытия не менее 30 000 евро или 35 000 долларов США. Внимание! Рукописные страховки не принимаются.

·                 Две [2] цветные фотографии (съемка не более 6-месячной давности), размером 35х45 мм на белом фоне для всех заявителей, включая несовершеннолетних детей.

·                 Доверенность (для заявителей, которые не имеют возможности подать заявление лично) – (здесь можно найти образец бланка доверенности)

·                 Консульский сбор

Посольство взимает консульский сбор только наличными российскими рублями в момент подачи документов. В случае отказа консульский сбор не возвращается.

Стоимость разного типа виз:

Въездная виза (вне зависимости от типа визы, количества дней пребывания и въездов)  - 1400 рублей

Срочная виза  (срок рассмотрения 3 рабочих дня)  - 2800 рублей

Деловая виза нужна для членов официальных делегаций, бизнесменов, участников научных, культурных, художественных мероприятий (включая университетские и другие программы обмена), спортивных мероприятий, журналистов и профессиональных водителей.

Необходимые документы (по последним данным шведского посольства в Москве):

·                 Заполненная (на шведском или английском языках (здесь можно найти образцы анкет)) и подписанная анкета

·                 Заграничный паспорт заявителя, действительный не менее 3 месяцев после предполагаемого возвращения. Паспорт должен быть выдан в течение последних 10 лет (не ранее).

·                 Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта

·                 Документальное подтверждение наличия достаточных денежных средств (например, справка с места работы с указанием зарплаты, выписка с банковского счета, копии дорожных чеков) для пребывания в стране (не менее 40 евро или 370 шведских крон в сутки). Вышеуказанные документы предоставлять не нужно, если приглашающая сторона гарантирует финансовое обеспечение вашей поездки.

·                 Гражданам иностранных государств необходимо предоставить документальное подтверждение легального пребывания в РФ

·                 Медицинская страховка, действительная во всех странах Шенгенского соглашения с суммой покрытия не менее 30 000 евро или 35 000 долларов США. При многократных въездах, достаточно представить страховку на первую поездку. Внимание! Рукописные страховки не принимаются.

·                 Две [2] цветные фотографии (съемка не более 6-месячной давности), размером 35х45 мм на белом фоне для всех заявителей включая, несовершеннолетних детей.

·                 Доверенность (для заявителей, которые не имеют возможности подать заявление лично) - бланк доверенности (здесь можно найти образцы анкет)

·                 Консульский сбор

Дополнительно для бизнесменов и участников деловых поездок нужно предоставить:

письменный запрос (приглашение) от принимающей компании, организации, органа власти или организационного комитета, содержащий:



-  полное название и адрес, имя и должность лица, подписывающего запрос и  регистрационный номер организаций, базирующихся в странах-членах ЕС
-  фамилия, имя, гражданство, паспортные данные
-  цель поездки
-  период, количество въездов и дней пребывания

Консульский сбор, - стоимость визы равна стоимости туристической визы (1400 простая виза, 2800 – срочная).

Если вы посещали страны Шенгенской зоны в течение последних пяти лет и вам предстоят поездки в Швецию в будущем, что вы можете доказать документально, вам может быть выдана многократная виза на один год.  После нескольких виз на один год можно запрашивать визу на пять лет.

Если вы планируете работать в Швеции более трех месяцев, вам необходимо получить вид на жительство и разрешение на работу. Для трудоустройства на меньший срок вместо вида на жительство вам нужно запросить визу и разрешение на работу.

Необходимые документы (по последним данным шведского посольства в Москве):

Все документы сдаются в двух экземплярах

·                 заполненные (на шведском или английском языке (здесь можно найти образцы анкет)) и подписанные бланки анкет

·                 письменное предложение на работу в Швеции, написанное на бланке Anställningserbjudande, который ваш работодатель может найти на веб-сайте  Миграционной службы Швеции

·                 заграничный паспорт и копия первой страницы заграничного паспорта c личными данными владельца

·                 три [3] цветные фотографии (съемка не более 6-месячной давности), размером 35х45 мм на белом фоне для всех заявителей включая, несовершеннолетних детей

·                 Консульский сбор

Вид на жительство - Residence Card -может быть временным или постоянным. Вид на жительство необходим, если вы хотите оставаться в Швеции на любой срок свыше 90 дней. Решение о выдаче вам вида на жительство будет принимать Миграционная служба Швеции.

Вид на жительство не дает право на работу, если вы не получили разрешение на работу.

Резиденсткие карты, похожие на кредитные, заменили с этого вкладыши в паспорт, которые действовали раньше. Карты на вид на жительство более безопасны: в них присутствуют чипы с биометрическими данными владельца  - фотография и отпечатки двух пальцев. 
  
Карты на вид на жительство выпускаются для всех форм проживания на территории ЕС. На каждой карте будет надпись «RESIDENCE», написанная на языке выпустившей ее страны. Срок действия карты - максимум пять лет.

Читайте также:

Государственная налоговая служба выпускает специальные брошюры с предписаниями и рекомендациями по правильной уплате налогов. Их можно попросить у налоговых инспекторов.

В налоговой служ...

Помимо актов, как источник трудового права рабочих выступает коллективный договор и судебная практика.

Коллективный договор — один из самых важных документов в жизни работника. Такие воп...

В 2011 году аналитики исследовательских организаций Urban Land Institute и Pricewaterhouse Coopers снова определили Стокгольм на четвертом месте среди европейских городов по  возможностям  приобр...

Читайте также:

Дипломатические отношения между Швецией и Россией были установлены в 1924 году, они имеют достаточно сложную и длинную историю. В 1991 году...

В Швеции пока еще ходит «шведская крона». Название этой национальной валюты ассоциируется с деньгами. Вошла в обращение крона в 1873 году – это...

Виза для Швеции будет действовать во всех странах Шенгенской зоны, но получать ее нужно только если вы проведете в Швеции большую часть своей...

Национальные достопримечательности Швеции


Уникальной достопримечательностью Швеции является Васа, именно так называется...

Столицей Швеции является красивейший город Стокгольм, который не может оставить равнодушным ни одного...

Швеция – страна, щедро наделенная красотой окружающего ландшафта и достопримечательностями, это и...

Родной язык Швеции


Основным языком Швеции является шведский язык, на нём говорят и его признают родным около 90% всех жителей...

Туристы, приехавшие в Швецию, будут приятно удивлены огромным выбором различных отелей. Гостиницы здесь классифицируются по системе звезд....

Швеция на карте Европы занимает южную и восточную части Скандинавского полуострова и два крупных острова в...

Стокгольм на карте Швеции расположился на восточных берегах озера Меларен. Город...