•  
  • Sharebar

Нужна ли россиянам виза в Польшу?

09-Окт-2012

Вы можете въехать в Польшу с любой шенгенской визой – однако необходимо помнить, что общее правило шенгенской зоны предусматривает, что первой необходимо посещать ту страну, консульство которой выдало вам визу. Обращаться за визой в консульский отдел Посольства Польши необходимо только в том случае, если она является главной целью вашего визита.

В этом случае вам необходимо обратиться в Пункт приема визовых заявлений консульского отдела Посольства Польши. На прием документов надо записываться заранее, а в день подачи необходимо представить полный комплект документов – в противном случае, ваши документы не будут приняты. Консульский отдел может также потребовать дополнительные справки на свое усмотрение, либо вызвать вас на собеседование – поэтому лучше подавать документы заранее.

Если же дополнительных документов не потребуется, виза в Польшу оформляется в течение 5-6 рабочих дней. Консульский сбор для граждан РФ, Белоруссии и Украины составляет 35 евро.

Точный комплект документов зависит от цели вашей поездки в Польшу и вида визы, которую вы планируете оформлять. Наиболее распространенный вариант визы в Польшу – виза категории С, которая выдается для туристических, деловых, частных поездок на срок до 90 дней в полугодие.

Вне зависимости от того, какова цель вашего визита, вам необходимо будет представить в консульский отдел доказательство того, что вы обладаете необходимыми денежными средствами для пребывания в Польше, а также имеете медицинский полис. Медицинский полис не нужен только в том случае, если вы проезжаете через территорию Польши транзитом.

Легче всего получить визу в Польшу, оформив его организованно через туристическую фирму. В этом случае, чаще всего, вам потребуется представить только загранпаспорт, 2 фотографии 3,5х4,5, 35 евро для консульского сбора и заполненную анкету для получения визы. Кроме этого, необходимо будет оплатить страховой полис – приблизительно 1 евро на день пребывания.

Если же вы предпочитаете оформлять визы самостоятельно, то вам необходимо будет подготовить следующий набор документов.

Для туристического визита:

- оригинал бронирования гостиницы, с указанием срока бронирования, вашей фамилии, адреса гостиницы и подписи ответственного лица. Обращаем ваше внимание, что консульский отдел Посольства Польши ставит обязательным условием, чтобы как минимум 50 процентов стоимости проживания в гостинице было уже оплачено.

- билеты на самолет или поезд, либо копии документов на автомобиль. Также обращаем внимание, что бронь билетов на самолет в случае с Польшей не подходит, необходимы только оригиналы.

- заграничный паспорт, имеющий две чистых страницы и действительный не менее 3 месяцев после окончания срока поездки

- копия заграничного и общегражданского паспартов

- заполненная анкета на получение визы. Анкету BusinessTimesрекомендует распечатывать с официального сайта Посольства Польши.

- две цветные фотографии 3,5х4,5

- медицинская страховка на весь срок пребывания

-  справка с места работы, учебы, пенсионное удостоверение.

Если вы планируете посетить Польшу по приглашению проживающего там родственника или знакомого, вам необходимо предоставить приглашение, которое оформляется в Польше. То же самое касается деловых визитов  - в этом случае, приглашение должно быть выписано от имени юридического лица.

Читайте также:

В настоящий момент у Польши есть два фундаментальных отличия от России. Во-первых, географическое положение – т.е. соседство со многими европейскими странами. А во-вторых, что еще более важно – ч...

Среди ощутимых преимуществ польского образования можно назвать следующие. Во-первых, есть возможность учиться бесплатно. Во-вторых, польское образование доступно иностранным студентам. В-третьих,...

Регистрация собственной фирмы или вступление во владение действующим бизнесом в Польше регламентируются законом «О хозяйственной деятельности», который вступил в силу в 1999 году. Согласно эт...

Читайте также:

История дипломатических отношений России и Польши носит довольно сложный характер. Польша и РСФСР установили дружественные отношения в 1921 году...

Вы можете въехать в Польшу с любой шенгенской визой – однако необходимо помнить, что общее правило шенгенской зоны предусматривает, что первой...

Польский злотый является официальной валютой страны. В одном злотом сто грошей. Историческое название денег впервые было придумано еще в Великой...

Известные достопримечательности Польши


Из достопримечательностей Польши можно выделить Мазуры - на этой территории находится...

Столица Польши – Варшава, город с многовековой историей, столицей независимой республики стала в 1918...

Польша – превосходная страна, которая может предложить незабываемый отдых по весьма разумным ценам....

Официальный язык Польши


Официальным языком Польши является польский. Этот язык относится славянским языкам, к их западной ветви...

В Польше отлично развита туристическая инфраструктура. У многочисленных гостей, которые выбирают эту страну для своего отпуска, большой выбор...

Польша на карте Европы занимает часть восточной территории.

Ландшафт

...

Как столица Варшава появилась на карте Польши в 1596 году. Это решение принял...