•  
  • Sharebar

Как получить визу в ОАЭ

16-Янв-2015

Гостевую невозобновляемую визу в Объединенные Арабские Эмираты сроком до 30 дней можно получить в визовых центрах Дубаи или Абу-Даби, а также через «Спонсора». «Спонсором» Консульство ОАЭ называет «тур агентство, ваш отель, компанию или департамент, в котором вы осуществляете бизнес в ОАЭ, или частное лицо (например, родственник или друг, который является резидентом ОАЭ)».

Для оформления визы Спонсору, помимо Вашей брони, потребуются следующие документы:

-цветная копия загранпаспорта (срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки);

- цветная фотография 4,3х5,5

-анкета (на английском языке);

-копия свидетельства о браке (если женщина путешествует без сопровождения мужа);

Если Вы не замужем и Вам до 30 лет, турагенство должно внести в иммиграционную службу депозит - $1500, в качестве залога на возвращение туристки. Это правило распространяется на отели до трех звезд. При бронировании отеля четыре и пять звезд депозит вносить не надо.

Ваша гостевая виза может быть положена в иммиграционной зоне аэропорта за час до прибытия вашего рейса. Консульский отдел советует гостинице или авиакомпании запросить доказательство (например фотокопию), что действующая виза ожидает вас по прибытию, непосредственно перед тем, как Вы сели в самолет.

Виза оформляется в течение одной недели. Срочная виза может быть оформлена за один день. Визовый сбор за гостевую визу составляет около $60. Отели и авиакомпании добавляют комиссию к визовому сбору за свои услуги.

 

Дубайский визовый центр

Если Вы летите в Дубаи, визу можно оформить в Дубайском визовом центре в Москве. «Компания «Эмирейтс» и Департамент по натурализации и предоставлению разрешения на проживание г.Дубая возложили функцию по обработке обращений на визу от граждан, путешествующих в Дубай компаниейЭмирейтсна Дубайский центр по обработке визовых обращений». - сообщает сайт Визового Центра.

В центре можно оформить визу

-на 96 часов

-на 30 дней (туристическая)

-на 90 дней (гостевая)

На визу может подать только формальный «путешественник», то есть тот, кто за последние пять лет посетил одну из стран Шенгена, США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию или Японию (В визовый центр представляются копии виз со штампами).

Обязательная финансовая справка из банка показывает общий доход за год не менее 400 тысяч рублей. В другом случае справка с работы (по форме 2-НДФЛ) подтверждает ежемесячную заработную плату за последние 6 месяцев в размере не менее 33 тысяч рублей.

Остальной набор документов стандартен:

-загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;

-оригинал и копии заполненный страниц российского паспорта

-копия всех страниц загранпаспорта;

-цветная фотография 3,5х4,3 см;

-анкета (на английском языке)

- Билет на самолет в аэропорт Дубаи и его копия

 

-частный визит к близким родственникам - приглашение (оригинал, факс или распечатка с электронной почты) от гражданина ОАЭ или лица, имеющего вид на жительство, и копия паспорта гражданина ОАЭ либо вида на жительство, плюс копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке);

-  туристическая поездка - подтверждение брони отеля (оригинал, факс или распечатка из Интернета);

Стоимость виз в ОАЭ:

Туристическая виза на 30 дней

Стоимость: 2208 руб 
 

Гостевая виза на 90 дней

Стоимость: 10080 руб 
 

Визовый центр ОАЭ (Абу-Даби)

 

Визу можно оформить в визовом центре ОАЭ в Москве, но только в том случае, если Вы летите самолетами авиакомпании  Etihad Airways.

Набор документовдля визового центра:

-загранпаспорт, сроком не менее 6 месяцев;

-копия загранпаспорта, копии страниц старого паспорта с визами;

- цветная фотография 3,5х4,3 см.;

-Анкета (на английском языке);

-справка с работы с указанием стажа работы, должности и оклада,  (на английском языке или переведенная на английский язык в бюро переводов!)

- выписка с банковского счета (на английском языке или переведенная на английский язык в бюро переводов!)

-копия действующей кредитной карты;

-копия брони билета/ электронного билета на Etihad Airways в обе стороны

 

-туристическая поездка: подтверждение брони отеля (оригинал, факс или распечатка из Интернета);

-деловая поездка: приглашение от фирм/предприятий, зарегистрированных в ОАЭ;

-частный визит к родственникам: приглашение (оригинал, факс или распечатка с электронной почты) от гражданина ОАЭ или лица, имеющего вид на жительство, и копия паспорта гражданина ОАЭ либо вида на жительство;

Бизнес визу, или Employment Visa,  в ОАЭ можно оформить как в качестве наёмного работника, так и инвестора. В первом случае этим полностью занимается  Ваш работодатель, - лицензированная компания на территории ОАЭ. Вы можете работать только у работодателя, на чье имя сделана виза. Оформление визы занимает до одного месяца. Та виза действует до 60 дней.

По действующему законодательству работать в стране можно только при наличии рабочей карточки - Labor Card и резидентской визы, которые будут оформлены автоматически. Вид на жительство -  Resident Visa- действует в течение двух лет.

Существует несколько видов резидентской визы:

-государственная

- рабочая

- инвесторская

Инвесторская виза не требует наличия трудовой карточки, но она необходима, если, помимо непосредственно, инвестирования,  ведется любая предпринимательская деятельность.
 

Читайте также:

Каждый эмират имеет свои процедуры регистрации компании, точно также условия различаются в свободных экономических зонах. Поэтому в зависимости от того — какой тип компании вы хотите открыть, чем...

Рынок недвижимости в Объединенных рабских Эмиратах стабилизировался после значительного кризиса и сейчас активно развивается. По оценкам журнала «Forbes» Дубай в ОАЭ вернулся на мировую арену пос...

Трудовое законодательство в Объединенных Арабских Эмиратах регулируется  Федеральным Министерством Труда, дополнительно оно контролируется иммиграционной службой. Дело в том, что из всего населен...

Читайте также:

Дипломатические отношения между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами были установлены в 1971...

Дирхам – официальная денежная единица Объединённых Арабских Эмиратов. Эмитентом является Центральный банк ОАЭ. Банкноты выпускаются номиналом от 5...

Гостевую невозобновляемую визу в Объединенные Арабские Эмираты сроком до 30 дней можно получить в визовых центрах...

Уникальные достопримечательности ОАЭ


Большое количество достопримечательностей ОАЭ позволяет всем путешественникам выбирать...

Объединенные Арабские Эмираты – одна из удивительных стран, которая в условиях пустыни сумела создать...

В Объединенных Арабских Эмиратах мечтает побывать каждый неравнодушный к путешествиям человек. Цены в...

Арабский язык ОАЭ


Официальным языком ОАЭ является арабский, на нём общаются в учреждениях, полиции, он очень распространён в...

Подавляющая часть отелей ОАЭ соответствует самым высоким мировым стандартам. Местные гостиницы предоставляют туристам безупречный сервис и...

Карта ОАЭ состоит из семи эмиратов, расположенных на Аравийском полуострове и близлежащих островах.

Туризм

Отдых в...

Столица Абу-Даби является одним из самых изысканных и богатых городов земного шара. На карте Абу-...