•  
  • Sharebar

Как получить визу в Новую Зеландию

16-Янв-2015

Существуют три главные отличия новозеландской визы от американской или шенгенской: во-первых, для россиян она бесплатна. В соответствии с соглашением между Россией и Новой Зеландией,  консульский сбор взимается только за транзитную визу (около 3 тысяч рублей), а при подаче документов через Визовые центры платится сервисный сбор – чуть менее тысячи рублей за каждого заявителя. Во-вторых, все документы для новозеландской визы необходимо предоставлять только на английском языке, либо  переведенные на английский аккредитованной компанией. В-третьих, если вы планируете поехать в Новую Зеландию на срок более полугода, вам необходимо будет представить рентген грудной клетки, на срок более двух лет – медицинский сертификат о состоянии здоровья.

Визы в Новую Зеландию можно условно поделить на следующие категории:

- туристическая

- частная

- деловая

- студенческая

- рабочая

- транзитная

- долгосрочная

Документы принимаются в отделениях Иммиграции Новой Зеландии в России, либо в Визовых центрах Новой Зеландии в Москве или Санкт-Петербурге. И там, и там существует предварительная запись, записаться можно на сайте Визовых центров. Там же можно скачать анкетные бланки для заполнения.

Туристическая и частная визы в Новую Зеландию оформляются практически одинаково. Чаще всего такие визы выдаются для однократного въезда на срок до 30 дней.  Список необходимых документов в этом случае таков:

- загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после поездки;

- копия внутреннего паспорта;

- заполненная анкета и дополнительная форма к ней, обе есть на сайте Визовых центров Новой Зеландии. Анкеты необходимо заполнять только на английском языке.

- одна фотография 3х4, цветная, без уголков и овалов, на светлом фоне;

- финансовое подтверждение (справка с работы, контракт, выписка с банковского счета, спонсорское письмо поручителя, постоянно проживающего в Новой Зеландии. Размер зарплаты, достаточной для новозеландских Визовых центров – от 1000 долларов США);

- письмо-приглашение, если вы едете частным образом;

- гарантии возвращения: обратный билет, либо письмо от работодателя или поручителя;

- бронь авиабилетов.

Кроме этого, могут потребоваться программа туристической поездки и бронь отеля, а также копия предыдущих виз. Заметим, что медицинской страховки для визы в Новую Зеландию не требуется, однако большинство туристических фирм просят её оформить для вашей же безопасности. Еще одно отличие новозеландской визы – возможность внести денежный залог в случае, если у работников консульства есть опасения, что вы не собираетесь возвращаться из Новой Зеландии. Сумму залога в каждом подобном случае назначают индивидуально, но максимальный размер залога не может превышать 5 тысяч новозеландских долларов. Если вы не нарушите законодательство Новой Зеландии и вернетесь в назначенный срок, залог возвращается в полном объеме.

Для лиц младше 18 лиц, дополнительно надо предоставить

- нотариально заверенное согласие родителя (ей) на поездку;

- оригинал свидетельства о рождении;

- свидетельство о браке или разводе родителей;

Для получения транзитной визы в Новую Зеландию дополнительно требуются копии авиабилетов всего маршрута. Если вы планируете оставаться на территории Новой Зеландии более суток, необходимо также представить бронь отеля. Безвизовый транзит через Новую Зеландию возможен только тогда, когда конечным пунктом является Австралия, вы не останетесь на территории Новой Зеландии более суток, а в вашем заграничном паспорте стоит австралийская виза. Об особенностях оформления учебной или рабочей виз в Новую Зеландию BusinessTimesрасскажет в следующих материалах.

Туристическая либо транзитная визы в Новую Зеландию оформляются в течение 14 дней, для частного визита этот срок увеличивается до 30 дней с момента подачи документов. В обоих случаях консульство может потребовать дополнительных документов, денежного залога, либо вызвать на собеседование.

Читайте также:

Меня зовут Марьяно Ферейра, я хотел бы рассказать вам историю о том, как я впервые работал сезонным рабочим в Новой Зеландии.

Все началось  в Окленде. Я был уставший и разочарованный по...

Новая Зеландия предлагает предпринимателям следующие условия: во-первых, это одна из самых стабильных с экономической точки зрения с...

Меня зовут Иша (Isha), я приехала из Нидерландов в Новую Зеландию, чтобы попутешествовать и поработать. Когда я только приехала, я поняла, что хотел бы сначала поездить посмотреть страну, поэтому...

Читайте также:

Между Россий и Новой Зеландией отношения начали налаживаться еще в 1914 году, когда эта страна имела статус заморской территории Великобритании...

Официальным хождение на территории Новой Зеландии имеет новозеландский доллар, равный 100 центам. Стоит отметить, что обменные операции...

Токелау – это три небольших острова в Тихом океане, находящиеся под управлением Новой Зеландии. Посольства Токелау на территории Российской...

Государственное образование Ниуэ и Российская Федерация не имеют прямых дипломатических отношений. Ниуэ входит в «свободную ассоциацию» с Новой...

Существуют три главные отличия новозеландской визы от американской или шенгенской: во-первых, для россиян она бесплатна. В соответствии с...

Захватывающие достопримечательности Новой Зеландии


Осмотр достопримечательностей Новой Зеландии стоит начать с Роторуа, которая...

Столица Новой Зеландии – Веллингтон, годом основания считается конец Х века, задолго до открытия...

Новая Зеландия привлекательна для туристов обилием гейзеров, озер, лесов, гор, гротов, ледников и...

Самобытный язык Новой Зеландии


К официальным языкам Новой Зеландии относятся английский, маори. С 2006 года новозеландский язык...

Новая Зеландия предлагает туристам большой выбор жилья. Если во многих странах не рекомендуется останавливаться в гостиницах 1* или 2*, то в...

На карте Новой Зеландии имеется несколько островов. Северный и Южный – это самые большие острова государства, они разделены...

Веллингтон на карте Новой Зеландии занимает южную территорию острова Северный.

...