•  
  • Sharebar

Как получить визу в Мексику

16-Янв-2015

Мексика – страна с богатой и самобытной культурой. Экономические показатели Мексики оставляют желать лучшего, однако для длительного и интересного путешествия эта страна подойдет как нельзя лучше. Тем более, что для граждан России оформление визы в Мексику максимально упрошено.

Помимо россиян, такие условия распространяются также и на граждан Украины: существует несколько возможностей въехать в Мексику:

- по электронному разрешению, один  въезд на 180 дней максимум

- по долгосрочной визе, оформленной в Консульстве

- по действующей визе США или ВНЖ стран Шенгена

- без визы с целью транзита, оставаясь на территории страны до 24 часов и имея на руках билет в конечный пункт следования.

Для получения электронного разрешения на въезд в Мексику, необходимо заполнить анкету на сайте Национального Института Миграции Мексики: http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Autorizacion_Electronica_FAQ/en.html

Обработка электронного заявления занимает в среднем 5-15 дней, после чего на электронный адрес заявителя приходит ответ, в котором имеется уникальный номер и штрих-код.

Данное разрешение необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс в Мексику. По прилету в страну это разрешение, вместе с заграничным паспортом и заполненной миграционной карточкой (выдают в самолете) предъявляется сотруднику миграционной службы. В паспорт ставится штамп о пересечении границы.

В случае если вам необходима многоразовая виза в Мексику, или виза на срок более 180 дней, необходимо обратиться в консульский отдел Посольства Мексики в Москве. Посольство находится по адресу Большой Левшинский пер., 4, т. +7 (495) 969-28-79 (посольство), +7 (495) 969-2878, 637-4848 (консульский отдел). Часы работы консульского отдела: с понедельника по пятницу с 9 до 11.30. Сайт посольства Мексики: http://portal.sre.gob.mx/rusia/   

Перед тем, как идти в консульский отдел лично, также требуется электронное заполнение анкеты. На оформление отводится 10 минут, так что все необходимые документы лучше всего иметь под рукой. После отправки заявления на адрес заявителя придет письмо с указанием даты, когда можно обратиться в консульство для проставления визы в паспорт.

Наконец, для оформления длительной визы при личном визите в консульский отдел необходимо предоставить следующий пакет документов:

- распечатанная анкета, подписанная заявителем

- две фотографии 3 на 4 см, на белом фоне

- ксерокопии страниц загранпаспорта с личными данными

- справка с места работы или учебы

- подтверждение наличия достаточного количества средств для поездки в Мексику.

Консульский сбор за оформление длительной туристической визы в консульском отделе Посольства Мексики составляет 36 долларов США, оплата производится в рублях при подаче документов по курсу на день оплаты.

Срок действия подобной туристической визы в Мексику – 5 или 10 лет, однако срок пребывания в стране определяется миграционной службой Мексики и может составлять от 14 до 90 дней в зависимости от цели визита в страну.

Оформление визы в консульском отделе составляет 2-3 рабочих дня.

Читайте также:

Мексика не относится к числу тех стран, куда люди едут зарабатывать деньги. Зато, её богатая и самобытная культура привлекает сюда искателей приключений, которые часто бывают не против остаться в...

Рынок недвижимости Мексики испытывает влияние двух факторов: с одной стороны, Мексика – развивающаяся страна, которая показывает высокие темы экономического роста. С другой стороны, Мексика – нес...

Читайте также:

Мексиканско-российские дипломатические отношения были установлены официально еще в 1890 году. С небольшими перерывами в 30-х и 40-х годах они...

Национальная валюта Мексики – мексиканское песо (MXP). Один песо - это 100 сентаво. На сегодняшний день (октябрь 2012) средневзвешенный курс...

Мексика – страна с богатой и самобытной культурой. Экономические показатели Мексики оставляют желать лучшего, однако для длительного и...

Археологические достопримечательности Мексики


Археологические достопримечательности Мексики известны всему миру, поэтому...

Столица Мексики – город Мехико (Mexico), считается одной из самых крупных мировых агломераций,...

Таинственные предсказания древнейших цивилизаций и необычная природа, особый дух и снежные вершины...

Государственный язык Мексики


Государственным языком Мексики является испанский, по той простой причине, что в колонизации этих...

В Мексике круглый год отдыхает огромное количество американцев. Морские курорты предлагают туристам большой выбор развлечений, а развитая...

На карте Мексики расположен 31 штат и столичный административный округ. Страна занимает большую часть территории Центральной...

Мехико на карте Западного Полушария самая древняя столица. Основателями Мехико...