Виза на Мальту – выезд в тихую гавань

 

С древнефиниикийского название Республики Мальта переводится как «гавань». Это крошечное островное государство с необитаемыми островами, в Средиземном море  между Европой и Африкой, действительно может стать настоящей гаванью. Сегодня — это прибежище нелегальный иммигрантов из Африки, Египта, Марокко, пенсионеров из Великобритании и русских жен. Несмотря на иммиграцию и браки с иностранцами, население Мальты, одно из самых однородных в мире: 95% живущих на Мальте — мальтийцы.

Республика Мальта — член Европейского Союза с 2004 года, член Шенгенского соглашения с 2007 года, а с 1 января 2008 года евро читается официальной валютой в стране.

Именно поэтому требования для визы на Мальту ничем не отличаются от других стран Шенгенского соглашения. Визы чаще всего дают однократные строго на даты поездки (с небольшим коридором)

Для туристической визы на Мальту необходимы следующие документы:

-Подтверждение размещения (бронь гостиницы/ аренда квартиры или дома / приглашение) факс/оригинал.

-Бронь авиабилетов туда-обратно или подтверждение другого транспорта.

-Заполненная анкета

-2 цветные фотографии (на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад, 3.5х4.5).

-Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы.

-Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал).

-Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта.

-Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь предполагаемый срок пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие не менее 30.000 евро.

— Экономические гарантии: Справка, подтверждающая место работы, и справка о заработной плате с этого места работы.

-Финансовое состояние: Доказательством может служить кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (посольством не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет, дорожные чеки или справка о покупке валюты).

Для подачи документов лучше записываться заранее в визовый центр Мальты в Москве (Петербурге, Екатеринбурге)

виза на Мальту оформляется в течение 3-5 рабочих дней. Визовый сбор всех краткосрочных и долгосрочных виз составляет 35 евро.

При поездке на Мальту с деловой целью, то есть на переговоры, деловые встречи, семинары, тренинги,  необходимо получить  деловую визу. Деловая виза не дает право работать на Мальте.

К основным документам на визу нужно прибавить приглашение или письмо об участии от организации на Мальте с указанием деталей и продолжительности мероприятия.

С долгосрочными или «национальными» визами типа D можно оставаться на территории Мальты более 90 дней в полугодии. Долгосрочные визы могут быть однократными или многократными.

Необходимые документы на долгосрочную «национальную» визу на Мальту:

-Заполненная на английском языке и подписанная визовая анкета.

-Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум три месяца после истечения срока действия визы.

—  Ксерокопия заграничного паспорта (только заполненные страницы)

-Две фотографии 3.5х4.5

— Подтверждение размещения на Мальте на все время пребывания

— Бронь авиабилетов туда-обратно

-Подтверждение наличия действительного страхового полиса, индивидуального или группового, с минимальным страховым покрытием 30 000 евро.

ñ      Подтверждение найма от работодателя на Мальте: Письмо от работодателя с указанием имени, адреса, номера телефона работодателя, должности заявителя, срока найма заявителя, заработной платы.

— Разрешение на работу

Разрешение на работу нужно получить в Обществе Занятости и Тренингов (ETC) Мальты.

Если вы работаете на Мальте в течение долгого времени или владеете недвижимостью/бизнесом в стране, вы можете претендовать на получение статуса Постоянного Резидента.

Для получения статуса нужно соблюдать несколько  условий:

1.    Иметь годовой доход в своей стране или по всему миру не менее 23,500 Евро / иметь недвижимость, оценка которой составляет не менее 350,000 Евро.

2.    Иметь на расчетном счёте 14,100 Евро и на каждого члена семьи по 2,400 Евро.

3.    Ежегодно оплачивать государственный налог на Мальте в размере 4,200 Евро.

4.    Арендовать квартиру на Мальте минимальной стоимостью в 4,150 евро.

5.    Не иметь судимости.

Похожие статьи