Язык Мадагаскара

 

Самобытный язык Мадагаскара

 

Официальными языками Мадагаскара являются - диалект малагасийского языка, который называется мерина, и французский. Почти всё население страны являются малагасийцами, которые относятся к малайской группе языков. Все они разделены на девятнадцать различных племенных групп, как то, мерина, бетсилео, антайсака, хова, тси-михети, сакалаве и другие. Это обуславливает то, что 99% населения владеет малагасийским.

Самобытный язык Мадагаскара

 

Официальными языками Мадагаскара являются — диалект малагасийского языка, который называется мерина, и французский. Почти всё население страны являются малагасийцами, которые относятся к малайской группе языков. Все они разделены на девятнадцать различных племенных групп, как то, мерина, бетсилео, антайсака, хова, тси-михети, сакалаве и другие. Это обуславливает то, что 99% населения владеет малагасийским.


Этот язык не является родственным близлежащим африканским языкам, поскольку относится к малайско-полинезийской группе из австронезийской семьи языков. В произношении малагасийский язык похож на языки Малайзии, Индонезии и Филиппин, более всего близки к нему языки, которые в ходу на острове Борнео: базовая лексика малагасийского практически полностью совпадает с лексикой языка ма’аньян в южных районах Борнео. Надо полагать, что коренное население Madagascar произошло от смешения жителей острова Борнео, арабов и выходцев из Восточной Африки. В 18-м веке на острове были расположены базы пиратов, что так же внесло вклад в формирование местного языка.


Письменности малагасийский язык не имеет, но обладает большим количеством легенд и поэтических преданий в устной форме.  

Похожие статьи