•  
  • Sharebar

Как получить визу в Канаду

16-Янв-2015

Визы в Канаду можно условно подразделить на две категории: не иммиграционная, т.е. рассчитанная на ограниченный срок, и иммиграционная, т.е. постоянная. В первую категорию будут входить туристическая виза, гостевая, студенческая и временная рабочая. Для того, чтобы иметь право подать заявление на постоянный вид на жительство в Канаде, вы должны подпадать под одну из иммиграционных программ: семейная эмиграция, программа «Квалифицированный специалист», бизнес-программа, программа для беженцев. В этих случаях ваше заявление будет рассматривать отдельно и в каждом конкретном случае может понадобиться различный набор справок и документов.

Виза Временного резидента насчитана на срок до 6 месяцев. Она может быть либо однократной (для одного въезда на территорию Канады), либо многократной (т.е. разрешает много въездов в течение срока действия визы). Кроме этого, в Канаду – страну с высокой долей мигрантов – существует особая виза для родственников постоянных резидентов страны. Такая виза называется Супер Виза и позволяет родителям, дедушкам и бабушкам граждан Канады оставаться в стране до 24 месяцев без необходимости обновлять разрешение на временное проживание.

Отдельно надо сказать о временной рабочей визе. Посольства Канады не выдают временную рабочую визу тем, кто только ищет работодателя. Разрешения на работу выдаются уже тогда, когда есть конкретное приглашение на временную работу от конкретного работодателя.  Раз

Отличительной особенностью получения канадской визы является медицинское обследование, которое необходимо пройти лицам, проживавшим в России или странах СНГ и желающим пребывать в Канаде более шести месяцев. Медицинское обследование может потребоваться и от заявителя, подающего документы на визу до шести месяцев пребывания – однако в этом случае визовый офицер проинформирует заявителя заранее.

Перечень документов для оформления визы в Канаду состоит из

1) комплекта анкет, которые можно найти на сайте Министерства Гражданства и иммиграции Канады. Все анкеты заполняются печатными буквами на английском или французском языках. На визу Временного Резидента вам необходимо будет заполнить:

-  анкету на визу временного резидента

-  анкету «информация о семье»

- анкету «Дополнительная информация к анкете на Визу Временного Резидента»  (или анкету «Дополнительная информация к анкете на Визу Временного Резидента на краткосрочные курсы английского/французского языка»)

- приложение 1, Заявление на визу временного резидента

2) Кроме этого, вы должны будете предоставить в посольство Канады следующие –документы:

- Загранпаспорт каждого заявителя, которому требуется виза (срок действия всех паспортов должен соответствовать продолжительности поездки)

- Две фотографии на паспорт на каждого заявителя ( фотографии должны быть

цветные или черно-белые фотографии,  паспортного размера,  сделанные за последние 6 месяцев)

- Сбор за рассмотрение заявления - убедитесь в правильной оплате невозмещаемого сбора

При этом, для оформления туристической визы дополнительно потребуется описание маршрута поездки, включая подтверждение о заказе и бронировании гостиницы; доказательство наличия денежных средств для совершения такой поездки (распечатки банковского счета, письмо из банка); письмо с работы о вашей должности и разрешении на отпуск.

Для совершения деловой поездки в Канаду дополнительно необходимо приложить письмо-приглашение от приглашающей компании, письмо с места вашей работы и ксерокопии контрактов, свидетельствующих о деловых отношениях вашей организации с канадской стороной.

Наконец, для оформления гостевой визы необходимо приглашение постоянного резидента Канады, документ, подтверждающий его собственное гражданство или вид на жительство, подтверждение его финансовой возможности пригласить вас в гости и аналогичные справки с вашей работы.

Оплата визовых сборов производится за рассмотрение заявления и не возвращается в случае отказы в визе. Однократная виза временного резидента стоит 2,200 рублей, многократная – 4,450. Разрешение на учебу обойдется в 3,700 рублей, а разрешение на работу – в 4,450.

Читайте также:

Журналист Люсине Харатьян рада сообщить, что её семья хорошо приспособилась к жизни в Альберте. Она, её муж Вахе и их трое детей четыре года назад приехали в Калгари из Еревана, Армения, и с тех...

Способ отбора хоккейных игроков в Канаде — наглядный пример того, что социолог Роберт Мертон назвал «самоисполняющимся пророчеством», то есть ситуации, когда «ложное определение влечет за собой н...

Сеунг Дак Ра (SeungDukRha) и его жена Михунг (Mihyang) из Сеула, Южная Корея,  хотели начать новую жизнь в новой стране – и выбрали Канаду. Когда однажды он искал в Интернете информацию об эмигра...

Читайте также:

Дипломатические отношения между Канадой и Россией установлены в 1942 году, на протяжении всего периода времени разрыва дружественных отношений...

Канадский доллар - официальная денежная единица Канады. Введена валюта в 1858 году. В одном канадском долларе 100 канадских центов. Этот денежный...

Визы в Канаду можно условно подразделить на две категории: не иммиграционная, т.е. рассчитанная на ограниченный срок, и иммиграционная, т.е....

Впечатляющие достопримечательности Канады


Наверное, самой большой достопримечательностью Канады является невероятная чистота...

Не посетить столицу Канады будет непростительной ошибкой для каждого туриста. Оттава способен...

Канада – уникальная страна с богатейшим животным миром и огромными площадями, история страны...

Английский язык Канады


Официальных языков в Канаде два - они оба используются для всего информационного обеспечения и услуг,...

По большей части отели Канады классифицируются по звездной системе. Такого рода оценки здесь им ставят независимые судьи. Хозяева отеля сами...

Государство Канада на карте Северной Америки занимает половину территорий и имеет выход сразу к трем океанам:...

Карта современной Оттавы в последний ледниковый период не являлась сушей, это было...