•  
  • Sharebar

Виза в Италию

07-Авг-2011

Вместе с Министерством функционируют:

1) консульства и посольства Италии за рубежом (выдача въездных виз);
2) Министерство труда (выдача разрешений на работу);
3) Министерство социального развития (вопросы социальной защиты иммигрантов);
4) Центральная комиссия по вопросам признания статуса беженца.

12 июля 2000 года межведомственным актом введен 20 типов въездных виз в Италию. Каждый тип виз предполагает свои требования и условия получения. Виды виз следующие:

1)  усыновление,
2)   бизнес,
3)  лечение,
4) дипломатическая,
5)    сопровождение родственников,
6)    спортивные соревнования,
7)   официальное приглашение,
8)   для частных предпринимателей,
9)   для работы по найму,
10)  служебная,
11)   по религиозным мотивам,
12)    для обратного въезда,
13)   на постоянное место жительства,
14)  воссоединение семьи,
15)   учеба,
16)  транзит без права выхода из зоны аэропорта,
17) транзит,
18)  для водителей,
19)  туризм,
20)  «рабочие выходные» (working holidays),

Так же была отменена виза "для поиска работы".

Очень условно эти визы можно разделить на "туристическую", "деловую" и "по приглашению".

Максимальное количество дней пребывания с туристической визой — 90 дней в полугодии с многократным въездом. У этой визы — самая простая  и самая короткая — от трех дней - процедура оформления.

Необходимые документы для оформления туристической визы в Италию:

1)   Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев
после окончания срока действия оформляемой визы).
2)  Второй действующий заграничный паспорт (если есть). Также желательно
предоставить старый (аннулированный) паспорт, содержащий визы или хотя бы
его ксерокопию
3)   Копии всех страниц внутреннего российского паспорта (копии должны быть
высокого качества, нечеткие или факсовые копии посольством не принимаются).
4)   2 фотографии (цветные, матовые, хорошего качества, сделанные недавно, на
светлом фоне, размер – 3,5×4,5 см (можно 3×4 см )
5)  Заполненная визовая анкета.
6) Справка с места работы (обязательно на фирменном бланке), с указанием
должности, оклада (желательно от 20 000 рублей) и даты зачисления на
должность.
7)   Финансовые гарантии - приветствуются, но необязательны(выписка с
банковского счета)
8)  билеты на самолет или бронь билетов на самолет
9)  бронь гостиницы на время пребывания

Все типы бизнес-виз в Италию нужно оформлять заранее, так как необходим оригинал приглашения. Сама виза оформляется до 10 рабочих дней. Деловую визу можно открыть на год с возможностью пребывания  - три месяца в течение полугода.

Необходимые документы для оформления бизнес-визы в Италию:

1)   Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания срока действия оформляемой визы).
2)   Второй действующий заграничный паспорт (если есть). Также желательно  предоставить старый (аннулированный) паспорт, содержащий визы.
3)   Копии всех страниц внутреннего российского паспорта (копии должны быть высокого качества, нечеткие или факсовые копии посольством не принимаются).
4)   2 цветные фотографии: матовые, хорошего качества, сделанные недавно, на светлом фоне, размер – 3,5х4,5 (3х4 см)
5)   Заполненная визовая анкета
. 6)   Справка с места работы (обязательно на фирменном бланке), с указанием должности, оклада (желательно от 15 000 рублей) и даты зачисления на должность
7)   Копия трудовой книжки
8)   Уставные документы на фирму: свидетельство о регистрации и копия устава
9)   Финансовые гарантии - выписка со счета: 1500 евро на 3 месяца, 3000 евро на 6 месяцев, 6000 евро для годовой визы -обязательно
10)Бизнес приглашение на фирменном бланке в оригинале с указанием паспортных данных приглашенного лица, дат и целей поездки, перечисления гарантий, которые несет фирма
11)Ксерокопия первой страницы паспорта лица подписавшего приглашения
12)Бронь гостиницы на первый въезд (можно по факсу) либо фраза в
приглашении о том, что забронирован отель с указание телефона отеля
13)Выписка из торгово-промышленной палаты не позднее трех месяцев
14)Документы подтверждающие длительные контакты с приглашающей фирмой (договора, счета, инвойсы, бизнес переписка)
15)Нотариальная доверенность на курьера
16)билеты на самолет или бронь билетов на самолет
17)Медицинская страховка

Гостевая виза в Италию — одна из самых непростых по сбору документов с вашей стороны и с итальянской стороны. Оформление визы частного визита может занять до одного месяца. Срок визы при этом может достигать одного года.

Необходимые документы для гостевой визы в Италию:

1)   Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания срока действия оформляемой визы).
2)   Второй действующий заграничный паспорт (если есть). Также желательно предоставить старый (аннулированный) паспорт, содержащий визы.
3)   Копии всех страниц внутреннего российского паспорта (копии должны быть высокого качества, нечеткие или факсовые копии посольством не принимаются).
4)   2 цветные фотографии: матовые, хорошего качества, сделанные недавно, на светлом фоне, размер – 3,5х4,5 (3х4 см)
5)   Заполненная визовая анкета.
6)   Справка с места работы (обязательно на фирменном бланке), с указанием должности, оклада (желательно от 15 000 рублей) и даты зачисления на должность
7)   Финансовые гарантии - выписка со счета: 1500 евро на 3 месяца, 3000 евро на 6 месяцев, 6000 евро для годовой визы - обязательно
8)   Гостевое приглашение от итальянской стороны с указанием паспортных данных приглашаемого, сроков поездки.

9)   Ксерокопия первой страницы паспорта приглашающего либо первой страницы российского заграничного паспорта и копия вида на жительство (для граждан России).

10)Билет или бронирование авиабилета. 11)Медицинская страховка на весь срок предстоящей поездки.  

Из 20 мотивов выдачи итальянской въездной визы только две дают разрешение на работу - виза наемного работника и виза независимого работника (смотри статью "Трудовое законодательство в Италии") -  и  четыре являются иммиграционными, то есть визы, с которыми можно обратиться за разрешением на постоянное пребывание и гражданство. Разрешение на постоянное пребывание возможно только после пяти-семи лет пребывания в стране. Иммиграционные визы:

1.   воссоединение семей (воссоединение происходит с лицом, уже имеющим либо иммиграционный статус, либо итальянское гражданство);
2.   усыновление несовершеннолетнего иностранца лицом, уже имеющим либо иммиграционный статус, либо итальянское гражданство;
3.   наемная работа (при наличии контракта на работу в Италии с неопределенным сроком завершения); 4.   индивидуальная трудовая деятельность (при получении права на профессиональную деятельность) в различных областях (коммерция, торговля, спорт, искусство).

В течение недели после въезда в страну можно подать запрос на выдачу временного вида на жительство - permesso di soggiorno.

Если основания на временный вид на жительство один из следующих: индивидуальная трудовая деятельность; работа в случаях, предусмотренных ст. 27  Сводного Текста об иммиграции; сезонная работа по найму; миссия; религиозные основания; выбранное место жительства; научные изыскания; учеба; стажировка, усыновление; определение места жительства ребёнка, - то запрос подается в почтовое отделение.

При деловых поездках, лечение, спортивных соревнованиях, гуманитарных основаниях, политическом убежище, статусе лица без гражданства, приглашении, - запрос подается в полицейское управление по месту жительства.

Если основание — работа по найму или воссоединение с семьей, то запрос подается в Единое Иммиграционное отделение.

Документы, необходимые для запроса на получение временного вида на жительство:

1.   заполненную анкету запроса;
2.   действительный паспорт или равноценный документ с въездной визой, где требуется, а также ксерокопия самого документа;
3.   4 недавние одинаковые фотографии паспортного формата;
4.   гербовую марку стоимостью 14,62 евро.

После как минимум пяти лет проживания в стране иностранец может просить вид на жительство по модели ЕвроСоюза (СЕ) для длительного пребывания - Permesso di Soggiorno per Soggiornanti di Lungo Periodo - S.L.P. При этом он должен учитывать требования, которые будут ему предъявлены, а именно:

1.   достаточный доход,  для собственного содержания и для содержания совместно проживающих родственников, годовой суммой не менее социальной субсидии (5.061,68 евро). В расчет принимается только доход, полученный в предыдущий запросу год. Доход должен быть документирован налоговой декларацией.
2.   достойное жилье, согласно региональным параметрам, предусмотренным для жилищного строительства (запрашивается в своем муниципалитете).
3.   несудимость и отсутствие уголовных дел.

Можно запросить вид на жительство не только на себя, но и на членов семьи. В данном случае они попадут под категорию "объединение семьи". Запрос можно направить по супругу/е, несовершеннолетним детям, пожилым родителям. При этом нужно будет предоставить документ, подтверждающий ежегодный доход, равный двойному или тройному размеру пособия по безработице (в зависимости от количество человек) и справку, которая подтверждает наличие приемлемых жилищных условий.

 Если Вы получили видна жительство CE для длительного пребывания , это означает право работать в Италии, как на кого-то, так и индивидуально, пользоваться услугами государства, участвовать в общественной жизни страны.

Читайте также:

Здесь говорят на разных итальянских языках, ведут разный итальянский образ жизни и у недвижимости здесь в каждом регионе свои правила – как и в каждой стране. Попробуем выделить несколько общих м...

Как и в большей части европейских стран, в Италии на сегодняшний день мы можем наблюдать значительный экономический спад, который, однако, не достаточно силен, чтобы устроить обвал цен на недвижи...

А Италия, безусловно, одна из самых лучших стран в мире для жизни. И уж точно – одна их самых красивых. У всех свои причины любить Италию: мелодичный язык, итальянская кухня, очаровательная приро...

Читайте также:

Италия и Советская Россия подписали договор о дипломатическом взаимодействии в 1924 году. Позже, в период Второй мировой войны, произошел разрыв...

Вместе с Министерством функционируют:

1) консульства и посольства Италии за рубежом (выдача въездных виз);
2) Министерство труда...

После вхождения Италии в ряды стран Евросоюза, ее официальной валютой стал евро. До введения евро, а именно до 2002 года, в стране имела хождение...

Этим активно пользуются многочисленные посреднические агентства, готовые за плату быстро и надежно сделать вам итальянскую визу. Если же вы...

Древние достопримечательности Италии


Достопримечательности Италии привлекают туристов со всех стран мира. Действительно,...

Рим, столица Италии, всеми признанный красивейший город мира. Это самый большой город страны,...

В середине прошлого века сама мысль о заграничных поездках, тем более в капиталистические страны...

Романский язык Италии


Официальным языком Италии является итальянский, хотя в обиходе используется большое число диалектов,...

Италия гордится своими курортами, самые популярные из которых морские и горнолыжные. Немало туристов каждый год посещает и местные...

Итальянское государство занимает территорию Апеннинского полуострова. На карте Италии отмечены горы Апеннины, которые...

Карта Рима– это левое побережье реки Тибр. В городе застроена лишь четверть общей площади.

...