•  
  • Sharebar

Получаем визу в Германию

09-Янв-2011

На сайте посольства Германии в России подробно описаны все типы виз, - как для кратковременного, так и для длительного пребывания. Также здесь можно найти анкеты, формуляры и перечни необходимых документов и всю возможную информацию о немецких переселенцах и еврейских эмигрантах. Что приятно, посольство дает в открытом доступе все документы, касающиеся визового режима.Существует два типа виз: шенгенская виза и национальная германская виза.
Они различаются сроком действия: шенгенская виза действительна для пребывания сроком максимум 90 дней в течение полугода и дает право на однократный либо многократный въезд в Германию, национальная германская виза имеет первоначальное ограничение в три месяца, но может быть продлена.

В посольстве в Москве открылось отдельное окно специально для тех, кто часто совершает частные или деловые в Германию.

Подать документы в окно №1 можно, если соблюдены следующие условия:

• в течение последних 24 месяцев у вас в паспорте есть как минимум, две Шенгенские визы категории „С“

• в прошлом вы получили одну годовую либо многолетнюю визу

• вам не было отказано в получении Шенгеской визы в течение последних 24

месяцев в одном из представительств Шенгенской страны

Как подать документы в окно №1?

При прошении любого типа виз, нужно записаться на собеседование по телефону (495) 785 15 51 („Teleperformance Russia“). При записи отметить, что вы подаете документы именно в первое окно. После подачи всех необходимых документов, их проверяют сотрудники посольства. Вы оплачиваете визовый сбор и получаете паспорт через 5 рабочих дней.

Визовый сбор:

Шенгенская виза
и
Транзитная виза

Для граждан России, а также
Украины, Молдовы, Молдовы, Албании, Боснии и Герцеговины, Македонии, Сербии, Черногории 

35 евро

Для граждан других государств

60 евро

Для детей до 6 лет (дети с 6 лет оплачивают полную сумму)

бесплатно

Национальная германская виза

Для совершеннолетних

60 евро

Для несовершеннолетних

30 евро

Существует несколько типов рабочих виз:

Виза для деловых поездок

Визы для лиц, направляемых на краткосрочную работу

Визы для осуществления несамостоятельной трудовой деятельности

Визы для осуществления самостоятельной трудовой деятельности

Некоторые виды деятельности в соответствии с германским законодательством (Постановление о занятости) могут осуществляться без получения специального разрешения лишь в течение 3 месяцев в период одного года. Это относится прежде всего к управляющим и закупщикам товаров/автомобилей.

Необходимые документы для деловых виз:

загранпаспорт

общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных загранпаспортов

  • одна заполненная и собственноручно подписанная анкета-заявление о выдаче шенгенской визы с вклеенной фотографией паспортного формата и дополнительно одна фотография паспортного формата для визы
  • собственноручно подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
  • полис медицинского страхования и его копию
  • справка с места работы/свидетельство о регистрации собственной фирмы
  • приглашение Вашего делового партнера в Германии и сделанная не ранее, чем 6 месяцев назад, выписка из торгового реестра, в который внесена приглашающая фирма
  • документ, подтверждающий наличие финансовых средств для оплаты пребывания в стране
  • доказательства Вашей готовности вернуться в Российскую Федерацию

 

Дополнительные документы при краткосрочной работе:

справка о работе и одна ее копия

письменное приглашение из Германии и одна его копия

биография со сведениями о трудовой карьере с характеристиками,

дипломами, трудовой книжкой и т.п. и две ее копии

Дополнительные документы при несамостоятельной трудовой деятельности:

трудовой договор и две его копии или приглашение на работу и одна его копия

биография со сведениями о трудовой карьере с характеристиками,

дипломами, трудовой книжкой и т.п. и две ее копии

Дополнительные документы при самостоятельной трудовой деятельности:

договор о создании компании и выписка из торгового реестра для

германской компании либо проект договора о создании компании и две его

копии

план капитализации и финансирования и одна его копия

подтверждение наличия достаточных финансовых средств для реализации

планируемой деятельности и для обеспечения жизненных потребностей на

первые месяцы, а также одна его копия

биография со сведениями о трудовой карьере с характеристиками,

дипломами, трудовой книжкой и т.п. и две ее копии

Для иностранных граждан старше 45 лет: подтверждение достаточного

обеспечения по старости и одна его копия

Обратите внимание, что в соответствии с § 21 Закона о пребывании на территории Федеративной

Республики Германия иностранному гражданину может быть выдано разрешение на

работу для осуществления самостоятельной трудовой деятельности, если:

1) имеется высший экономический интерес или особая региональнаяa

потребность

2) деятельность дает повод ожидать положительного влияния на экономику

3) финансирование осуществления трудовой деятельности обеспечивается

собственным капиталом или согласием на выдачу кредита.

Необходимые условия в отношении 1) и 2), как правило, имеются, если вложено

инвестиций на сумму не менее 250.000 евро, и создано 5 рабочих мест.

Все необходимые анкеты для подачи документов на визу можно скачать здесь.

Читайте также:

Конечно, у нас в стране вряд ли кто захочет приобрести свинку за $1000, разве что средний класс Москвы и Санкт-Петербурга. А вот жители Европы уже не удивляются своим соседям, прогуливающимся со...

Бизнес Таймс: - Виталий, для того чтобы открыть собственное дело, нужно ли получать какие-то дополнительные знания?

В.М.: - К сожалению, для того, что б...

Высшее образование в Германии имеет многовековые традиции. Еще в 19ом веке немецкие университеты считались лучшими в Европе, туда стремились студенты со всего цивилизованного мира – и, как и сего...

Читайте также:

На сайте посольства Германии в России подробно описаны все типы виз, - как для кратковременного, так и для длительного пребывания. Также здесь...

Проезд:
- от станции метро "Университет" автобусом №119 или троллейбусом №34 до остановки "Университетский проспект" или автобусом №67 до...

Так как Германия является членом Евросоюза, то официальной валютой страны с 2002 года стал евро. Один евро равен 100 центам. Прием немецких марок...

Известные достопримечательности Германии


Что касается достопримечательности Германии, то в этой стране каждый сможет найти себе...

Перовое упоминание о столице Германии городе Берлин появилось в 1237 году, уже в то время этот город...

На сегодняшний день Германия является третьим в Европе государством по количеству иностранных...

Официальный язык Германии


В Германии всё делопроизводство ведётся на немецком, который и является официальным языком Германии....

В Германию постоянно приезжает большое количество туристов, но особых проблем с расселением гостей в стране нет. Здесь много вариантов...

Карта Германии являет собой результат оледенения в древности. Из-за ледников, находившихся на территории страны, появились...

Берлин на карте Германии занимает территорию берегов рек Хафель и Шпрея.

...