•  
  • Sharebar

Виза в Данию: особенности оформления

16-Янв-2015

 Визовые вопросы между Данией и Россией регулируются, кроме всего прочего, дополнительным двусторонним Соглашением между нашими странами, предусматривающем упрощенный режим выдачи виз. На практике это соглашение, конечно, не освобождает россиян от достаточно хлопотной и зачастую нервозной процедуры получения визы: выяснения порядка оформления, сроков, консульского сбора, необходимого комплекта документов и главное -  подготовки этого комплекта.

 Тем не менее, благодаря Соглашению об упрощенном режиме, стала возможна выдача долгосрочных многократных виз в Данию определенным категориям граждан, а также существенно сократился срок рассмотрения документов: сегодня рассмотрение заявлений на визу в Данию происходит не более 10 календарных дней, в некоторых случаях этот срок может быть сокращен до 3 рабочих дней.

 Для того, чтобы получить визу в Данию, необходимо обратиться в посольство Дании в Москве, либо в один из визовых центров, открытых по всей стране: в Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Сочи, Иркутске, Уфе, Хабаровске и Владивостоке. Посольство Дании в Москве находится в Пречистенском переулке и работает с 9:15 - 17:00 (пятница до 15:15).

Краткосрочная шенгенская виза С в Данию выдается для туристических поездок, частных и деловых визитов. По ней нельзя работать или оставаться в Дании дольше 90 дней в полугодие. Для того, чтобы получить визу С, в консульский отдел посольства либо в визовые центры Дании необходимо предоставить следующий комплект документов:

- действующий загранпаспорт (со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки)
- копия последней страницы загранпаспорта с данными владельца - требованием посольства Дании делать все копии строго на листе А4
- копия предыдущих виз, даже если они находятся в действующем загранпаспорте
- заполненная на английском или датском языке анкета-заявление на визу. Бланк анкеты лучше всего брать на официальном сайте посольства - из-за периодического обновления анкеты.
- две фотографии 3х4 на голубом фоне. Требование датского посольства: фотографии должны быть строго на матовой бумаге. Одна из них должна быть приклеена к анкете - обязательно приклеена, а не закреплена степлером или скрепкой.
- стандартная шенгенская медицинская страховка и её копия. 
- подтверждение финансовой состоятельности
- справка с места работы или учебы

Кроме этого, в зависимости от цели вашего визита, дополнительно необходимо предоставить:

- приглашение и данные о легально проживающем в Дании лице, приглашающем вас к себе, подтверждение ваших родственных связей - в случае, если вы едете с частным визитом

- приглашение и подтверждение деловых отношений, если вы едете с деловым визитом

- бронирование отеля и подтверждение финансовых средств из расчета 50евро на человека в день - если вы едете в Данию с целью туризма

Отметим, что посольство Дании, в отличие от большинства европейских посольств, рекомендует не покупать билеты заранее, особенно без права сдачи - до получения решения о выдаче визы.

Консульский сбор на визу в Данию составляет 1400 рублей - для граждан РФ при обычном оформлении, 2800 - при срочном (за 3 дня, включая день подачи заявления), 2400 - для граждан других стран. В визовом центре дополнительно взимается сервисный сбор в размере 1225 рублей.

От оплаты консульского сбора освобождаются

- дети до 6 лет, если срок поездки не превышает 90 дней

- студенты, аспиранты, учащиеся, если цель поездки – обучение;

- ученые, если цель поездки – научные исследования

- близкие родственники граждан Евросоюза. 

Читайте также:

Английский язык - одна из причин, почему многие иностранцы, которые задумываются об образовании в Европе, выбирают Данию. В этой стране почти все население говорит на английском, поэтому, во-перв...

Наверное, в случае с Данией самым привлекательным для иностранцев является уровень жизни в этой стране - один из самых высоких в мире. При этом, её экономика остается относительно стабильной, что...

В отличие от идеи купить собственную недвижимость в Дании, собственный бизнес там - дело очень стоящее. Эта маленькая и тихая страна не располагает большими ресурсами и потому строит собственную...

Читайте также:

Время работы: понедельник-пятница 9:15 - 17:00 (пятница - до 15:15).

Национальной валютой Дании является Датская крона, равная 100 эре.
Обмен валюты производится в отделениях банков, почты, специализированных...

Входит в состав Датского королевства на правах отдельного автономного региона. Вопросы визового режима идентичны таковым в метрополии.

...

История подписания дипломатических отношений между Российской Федерацией и Фарерскими Островами берет начало с 1924 года, с момента подписания...

 Визовые вопросы между Данией и Россией регулируются, кроме всего прочего, дополнительным двусторонним Соглашением между нашими странами,...

Известные достопримечательности Дании


К основным достопримечательностям Дании относятся местные объекты Всемирного наследия. К...

Копенгаген, столица Дании, ведет свою историю с 1167 года, тогда это был небольшой порт на берегу...

Настоящая жемчужина Скандинавского полуострова – миниатюрная Дания принимает туристов в любое время...

Государственный язык Дании 

 

Государственным языком Дании является датский, который принадлежит к германской группе...

По сравнению с другими странами Скандинавии отдых в Дании туристам покажется более дорогим. Но приехав сюда не в разгар туристического сезона...

На карте Европы Дания занимает Югославский полуостров и острова Датского архипелага. Изрезанная береговая линия, озера и реки Дании...

Карта Копенгагена – это территория сразу трех островов: Амагер, Зеландия и Спотсхольмен.

...