•  
  • Sharebar

Нужна ли виза в Бразилию?

06-Авг-2012

На самом деле, виза не нужна только в том случае, если срок пребывания в Бразилии менее 90 дней в полгода – и только если цель вашего визита туризм, посещение друзей и родственников, краткосрочный деловой визит. Иными словами, прибыв в Бразилию без визы, вы не будете иметь право работать там, учиться там более 90 дней, или обращаться в соответствующие службы с просьбой о ПМЖ.

Если вы въезжаете в Бразилию без визы, на границе вам необходимо будет предъявить загранпаспорт, действительный на весь срок пребывания в Бразилии, и обратные билеты. Кроме этого, от вам могут потребовать предъявить доказательства того, что у вас  достаточно финансовых средств для жизни в Бразилии, и в редких случаях – бронь отеля. 

Если же цель вашего визита – долгосрочная учеба или работа, или бизнес, вам потребуется оформить визу в консульском отделе посольства Бразилии в Москве. Посольство находится на улице Б.Никитаская, д.54 и понимает посетителей с 9 до 12, документы выдает с 14.00 до 15.00.   

Для оформления долгосрочной визы в Бразилию от вас потребуется следующий пакет документов:

- анкета, которая заполняется онлайн на сайте посольства, на английском или португальском языках.

- загранпаспорт, срок действия которого больше срока пребывания в Бразилии не менее чем на 6 месяцев. В загранпаспорте обязательно должна быть чистая страница для визы.

- 1 фотография. В случаи с Бразилией, фотография может быть цветной или черно-белой, 3х4 см. Фотография должна быть сделана недавно.

- копия билетов в оба конца

- приглашение в Бразилию от частного лица (гражданина Бразилии, если вы едете с частным визитом), от деловых партнеров (если цель визита – командировка, деловой визит, конференция). В обоих случаях в приглашении должны быть указаны паспортные данные приглашающего, цель поездки, место вашего проживания, сроки поездки.

- консульский сбор. Для россиян консульский сбор при оформлении бразильской визы составляет 2000 рублей с человека.

При наличии всех этих документов, ваша виза будет оформлена в течение 6 рабочих дней. Важным моментом тут является то, что с момента получения визы вы должны въехать в страну в течение трех месяцев.

Интересной особенностью бразильской визы является то, что её можно продлять на территории страны без каких-либо серьезных проблем. Все, что от вас потребуется – за 30 дней до окончания вашей визы подать соответствующее ходатайство в Федеральную полицию Бразилии.

Кроме этого, есть два дополнительных момента, которые необходимо знать тем, кто собирается ехать в Бразилию. Во-первых, если в процессе пребывания в Бразилии вы планируете посетить штаты Акри, Амапа, Амазонас, Гойас, Мараньяу, Мату Гроссу, Мату Гроссу ду Сул, Пара, Рондония, Рорайма и Федеральный округ – вам будет настоятельно рекомендовано сделать вакцинацию от желтой лихорадки. Визу без этой вакцинации вам дадут, но при въезде в эти штаты могут возникнуть проблемы.

Наконец, если въезжать в Бразилию собирается лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, то необходимо предъявить нотариально заверенный документ на согласие с такой поездкой со стороны родителей. В противном случае, на границе вас повернут обратно.

Читайте также:

Недра Бразилии разведаны лишь на 10%. Поэтому здесь ждут геологоразведчиков, а самым выгодным бизнесом по-крупному была и остаётся разведка и добыча полезных ископаемых. Крупнейшие месторождения...

Высшие учебные заведения Бразилии нельзя назвать престижными, или известными, или полезными практически. Мало вероятно, что, если вы закончите вуз в Бразилии, это будет как-то оценено работодател...

Бразилия – самая большая и перспективная страна в Южной Америке. Бразилия занимает пятое место в мире по величине территории, у неё есть собственные полезные ископаемые, богатый природный мир и р...

Читайте также:

Время работы: понедельник - пятница 10:00 - 18:00.

Отношения дипломатического характера между Бразилией и Россией были оформлены...

На самом деле, виза не нужна только в том случае, если срок пребывания в Бразилии менее 90 дней в полгода – и только если цель вашего визита...

Национальной валютой Бразилии до 1994 года был крузейро, сегодня же его заменил бразильский реал. Это действие было частью правительственных мер...

Яркие достопримечательности Бразилии


Самой главной достопримечательностью Бразилии является дикое смешение аборигенной,...

Одна из самых молодых, столица Бразилии получила свой статус только в 1960 году. В целях более...

 

Бразилия нам с детства знакома как страна, где водится много диких обезьян, это страна...

Португальский язык Бразилии

Официальным языком Бразилии является португальский, хотя на территории страны в ходу и местные индейские...

Многие мечтают приехать в Бразилию на время карнавалов. В этот период даже гостиницы бизнес класса, которые находятся в основном в Бразилиа и...

Карта Бразилии, показывающая территорию государства, не может передать колорит и все красоты страны.

Достопримечательности

...

Карта Бразилиа– это Бразильское плоскогорье в центральной части страны. Бразилиа стала...