Языковые курсы на Филиппинах

 

В самом конце 19ого века испанцы, которые тогда владели Филиппинами, сдали острова в аренду Соединенным Штатам Америки. Американцы правили Филиппинами 57 лет: это стал переломный период в истории страны. Именно под влиянием США на Филиппинах стал развиваться бизнес, образование, инфраструктура. И хотя в 1965 году они обрели независимость, Филиппины до сих пор стараются подражать США, что во многих сферах жизни оказывается не так уж и плохо.

В результате, сегодняшние Филиппины – практически полностью англоязычная страна.  Всего на островах более 120 языков и диалектов, но официальными считаются филиппинский и английский – на нем отлично говорит 70% населения. Обучение в школах и университетах ведется на английском языке, он же является главным для местных СМИ. И, конечно, распространение английского языка на Филиппинах не может не способствовать привлечению иностранных туристов.

В последнее время на Филиппинах появилось еще одно интересное туристическое направление: изучение английского языка, совмещенное с отдыхом. Языковые центры,  которые работают на Филиппинах, строят свои программы так, чтобы у учащихся было время на дайвинг, гольф, пляжный отдых и экскурсии.

Как и другие англоязычные страны, Филиппины активно развивают свою сеть учебных заведений, предлагающих программы по изучению английского языка. На сегодняшний день ведущими языковыми центрами в стране считаются следующие:

—  Cleverlearn English language institute CELI,

— American Institute For English Proficiency,

—  University of Santo Tomas,

—  Geos, Rosemond Hils,

—  AITIN,

— Clark Education City.

В этих и других языковых центрах на Филиппинах можно подобрать программу, соответствующую цели, возрасту и знаниям учащегося. Для детей от 7 до 16 лет существуют специальные каникулярные программы, для взрослых людей предлагаются программы изучения бизнес-английского, для тех, у кого нет каких-либо специальных требований, подойдет стандартный курс. В любом случае, все программы подразумевают организованный активный отдых, что очень удобно для деловых и занятых людей., которые не могут позволить себе иметь два отпуска в году.

Что касается цен на изучение английского языка на Филиппинах, то четыре недели учебы вместе с проживанием будут стоить от 1200 долларов США. Дополнительно придется оплатить перелет на Филиппины и экскурсии.

Учить английский на Филиппины приезжают студенты со всего мира, но в первую очередь, конечно, это направление популярно у японцев, китайцев, корейцев, граждан ряда европейских стран. А вот преподаватели английского на Филиппинах могут быть и американцы, и англичане, и австралийцы – все зависит от выбранной школы. На Филиппинах много иностранцев, и носители языка часто устраиваются работать в языковых центрах.  

К слову сказать, для россиян и граждан СНГ  в некоторых центрах на Филиппинах существует возможность получить помощь русскоговорящих специалистов. Если до приезда в центр ваш английский не очень хороший, русскоговорящий специалист встретит вас по приезду, проведет необходимый инструктаж и в дальнейшем будет оказывать помощь в изучении грамматики. Разумеется, возможность подобной помощи лучше всего обсуждать заранее, связавшись с выбранным языковым центром.

Похожие статьи