•  
  • Sharebar

Путешествие в Исландию

15-мая-2015

Таинственный остров на севере Европы  - именно так представляется Исландия иностранцам. Об этой стране на континенте знают мало. Только самые любознательные туристы добираются до исландского острова  и находят там  вполне развитую цивилизованную страну, в которой можно хорошо отдохнуть – или даже остаться там навсегда.

Несмотря на то, что первое, с чем ассоциируется Исландия у россиян – холод, вечная зима и лед – на самом деле, там не так уж холодно. Из-за теплого Северо-Атлантического течения, омывающего исландский остров, климат там морской и умеренно-прохладный. Летом -  в июле-августе -  там бывает до +20 °C, зимой средняя температура −1 °C.  В Исландии, как и в нашем Петербурге, летом «белые ночи» - поэтому большинство туристов стараются приехать на остров в период с июня по сентябрь.

С другой стороны, как любят подчеркивать туристические фирмы, в низкий сезон -  с сентября по май -  на острове очень большие скидки на проживание и экскурсии. Тогда же  в Исландии можно наблюдать северные сияния – уникальное и очень красивое явление северной природы.  

Для того, чтобы поехать путешествовать по Исландии, россиянам необходима виза. Разумеется, её можно быстро оформить в турфирме, купив готовую путевку – но, как показывает практика, многие туристы предпочитают планировать свое путешествие самостоятельно. Так они получают больше свободы и хорошо экономят – когда речь об Исландии, чаще всего туристы приезжают туда дикарями и нанимают там местного проводника с машиной. Таким образом, активно перемещаясь по острову, вы за короткое время сможете увидеть самые разные достопримечательности Исландии - но все визовые вопросы придется решать самостоятельно.

Исландия не входит в Евросоюз, но при этом является участником Шенгенского соглашения. Это означает, что россиянам для въезда в Исландию необходимо открыть шенгенскую визу. Если Исландия является главной целью вашего путешествия, оформлять визу необходимо в Посольстве Дании в Москве (Пречистенский переулок, д.9,  Тел.: +7 495 642 6801, Факс: +7 495 775 0197) либо же в Визовом центре Дании и Исландии ( ул. Щипок д. 11, стр. 1 (станции метро Серпуховская, Добрынинская, Павелецкая), тел. +7 (495) 2762518).

 Кроме этого, оформить визу можно в Санкт-Петербурге, в визовом отделе Генерального консульства Дании (Наб. реки Мойки, дом 42, офис 39,  телефоны: Тел.: +7 (812) 703 3900; +7(812) 2343755 факс: +7 (812) 703 3529) или в Визовом центре Дании (улица Некрасова, дом 27 тел: +7(812) 4384216 с 9:00 до 16:00). Такие же Визовые центры работают в Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону, Новосибирске.

Документы, которые необходимо подавать на туристическую визу в Исландию, следующие:

- заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки

- копия общегражданского паспорта

- анкета для визы, бланк которой можно взять с сайта Визовых центров или Посольства

- медицинская страховка

- две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см

- подтверждение с работы с указанием должности и оклада, а также справка из банка – для подтверждения вашей платежеспособности

- справка с места учебы или пенсионное удостоверение

- авиабилет

- бронь отеля и билеты на весь путь следования по Исландии.

Консульский сбор за визу в Исландию составляет 1400 рублей, дополнительно оплачиваются услуги визового центра – 1225 рублей.  Срок оформления визы – 5 рабочих дней.

BusinessTimes отдельно обращает ваше внимание на то, что валюта Исландии – Исландская крона. В стране также принимаются банковские карты Visa, MasterCard, Europey, AmericanExpress, DinersClub, JCB.

В следующим материалах BusinessTimes   отдельно расскажет  о миграционном законодательстве Исландии, а также о налоговых правилах для тех, кто не против был бы иметь маленький, но стабильный собственный бизнес в этой стране.

Похожие статьи

Перед тем, как отправиться в отпуск, все мы решаем массу мелких, но очень существенных проблем. Одна из таких проблем – валюта. Времена, когда...

Термин «дауншифтинг» (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-то процесса)...

Нет сомнений в том, что, если бы Аргентина находилась не на другой стороне земного шара, а хоть чуточку ближе – россияне ездили бы туда гораздо...

Несмотря на то, что первое, с чем ассоциируется Исландия у россиян – холод, вечная зима и лед – на самом деле, там не так уж холодно. Из-за...