•  
  • Sharebar

Отдых на островах

13-Янв-2016

В разгар лета BusinessTimes сделал подборку самых популярных у россиян островов: куда чаще всего едут наши соотечественники, и почему. Достопримечательности, язык, особенности страны и отдыха там - в нашем материале.
 

Отдых на островах привлекает российских туристов тем, что в большинстве случаев - там тепло, красиво, экзотично. Путешествие на остров, затерянный где-то посреди теплых морей, многим кажется романтичным и сказочным, как в рекламе: пальмы, прозрачное море, песочный пляж.

Между тем, острова и страны, к которым они относятся, все разные - и поэтому каждое такое путешествие будет особенным. Прежде чем выбрать тот или иной остров, важно узнать, что именно вас там ожидает. Лучше всего, если вы заранее будете представлять, куда вы едете и что хотите увидеть. BusinessTimes, в рамках нашей новой серии материалов о достопримечательностях разных стран и регионов,  подготовил подборку наиболее популярных туристических островов - краткая информация о том, что ни в коем случае нельзя пропустить, если вы решились на отдых на островах. Среди самых популярных островов следующие.

1.Мальта

Мальту, пожалуй, можно назвать самым культурным островом из тех, что попали в наш список. Этот остров в Средиземном море знаменит не только своей красивейшей природой, но и богатым историческим наследием: когда-то Мальта была крупным европейским центром, и сегодня здесь сохранились многие уникальные памятники древности. Даже современные дома на этом острове невысокие, в большинстве своем – одноэтажные. Вместе с конными повозками, которые все еще существуют на Мальте, это создает тот особенный колорит настоящей старинной Европы, который часто уже безвозвратно утерян в крупных европейских странах.

Официальных языков на Мальте два: английский и мальтийский. Среди безусловного плюса отдыха на Мальте можно назвать хорошо развитую инфраструктуру, относительно недалекий перелет до этого острова, а также безопасность отдыха, которая обусловлена близостью к Европе.

Из достопримечательностей, которые обязательно надо увидеть на Мальте, назовем Комплекс средневековых зданий в центре Валлетты, столицы Мальты,  - вместе с легендарным Дворцом Великого магистра Мальтийского ордена. Кроме этого, на Мальте расположен средневековый город Мдина, центр которого отлично сохранился – поехав на Мальту, вы не только сможете отдохнуть на море, но и подтянуть свои знания европейской истории.

2. Куба

Куба – это нечто уже совершенно другое. Здесь вы окунетесь в атмосферу вечного лета, танцев, музыки и самых разнообразных развлечений. На Кубе проживает 11,5 миллионов человек, официальный язык – испанский, но, разумеется, вас отлично поймут и на английском, и даже на русском – если вы привезете с собой деньги и хорошее настроение. Более утонченные туристы найдут на Кубе свою историю: не такую старую, как у Мальты, но близкую нашей стране по 20ом веку. Сегодня Куба является республикой, но семейство легендарных Кастро все еще управляют этой страной, и это накладывает свой отпечаток.

Если же история и политика вас не интересуют, на Кубе вам могут быть интересны оборонительные замки, которые были построены во время настоящих пиратских войн на море – они защищали города от пиратов. Центр Гаваны – Старая Гавана – лучше всего расскажет вам об образе жизни старой Кубы. Президентский дворец, дворец Губернатора, Колониальный и Национальный музей, дом Эрнеста Хемингуэя, который прожил на Кубе часть своей жизни – это далеко не полный перечень того, что нужно увидеть на Кубе. Среди минусов такого отдыха – удаленной Кубы и, соответственно, достаточно высокая стоимость и туристической путевки, и авиаперелета, если вы решитесь ехать самостоятельно.

3. Шри-Ланка

Остров Шри-Ланка со столицей Коломбо – это бывший остров Цейлон, прославившийся на весь мир своим чаем. Название поменялось с обретением этим островом независимости  - но хороший чай на этом острове вы попьете и сегодня. Чай, специи, масла – лишь немногое, чем известен этот остров. Главное, что будет интересно здесь просвещенному туристу – буддийские постройки древних времен. Не Китай и не Индию называют «колыбелью буддизма», а именно Шри-Ланку – и если в один из дней своего отпуска вы сможете оторваться от песчаных пляжей и оздоровительных процедур, которые во множестве предлагают отели Шри-Ланки, и откроете хороший путеводитель, вы многое узнаете о буддизме.

 

Сегодня на Шри-Ланке проживает чуть больше 20 миллионов человек, что можно назвать её минусом – очень большая плотность населения. Конечно, туристов это вряд ли затронет. Настоящим минусом отдыха на Шри-Ланке можно назвать удаленность этого острова от России, а также относительную неразвитость инфраструктуры – Шри-Ланка еще только начала выходить из сложной экономической ситуации, в которой эта страна пребывала чуть ли не весь 20 век.

Среди достопримечательностей отметим святое для буддистов место: дерево-Бо, под которым якобы принц Сидхарта Гаутама достиг просветления и стал Буддой. Кроме этого, на Шри-Ланке надо обязательно увидеть долину Канди с храмом Священного Зуба Будды, государственный слоновий питомник, расположенный в городе Пиннавела, а также скальный храм, который запрятан в горных массивах Дамбулла. Все эти экскурсии достаточно хорошо разработаны, и в любом отеле на Шри-Ланке вы сможете узнать, как туда добраться.

О других островах, которые часто посещают иностранные туристы, BusinessTimesпродолжит рассказывать в следующем материале.

Похожие статьи

Главная причина, почему иммигрировать в Индию так сложно – государственная политика, которая принимает в расчет тот факт, что население Индии...

Первое, что удивило меня в Атланте, был воздух: только выйдя из аэропорта, мне показалось, что в этом городе совершенно нечем дышать. Атланта...

Тем не менее, для тех, кого не пугают визовые процедуры и длительные перелеты, Коста-Рика...

Термин «дауншифтинг» (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-то процесса)...