•  
  • Sharebar

Куда поехать на Рождество?

15-Фев-2015

До католического Рождества осталось меньше месяца: в Европе открываются рождественские базары, начинается сезон праздничных скидок. Европейцы украшают свои дома и покупают подарки. BusinessTimes сделал небольшую подборку стран, куда лучше всего поехать на Рождество.

Рождество – один из самых красивых и светлых праздников на земле. У многих людей с ним связаны надежды и ожидание чего-то важного, сказочного, волшебного. А те, кому ждать уже не к лицу, да и нечего, могут устроить праздник своим близким: Рождество -  прекрасный повод провести несколько дней с дорогими людьми, сделать им сюрприз и подарить, к примеру, выходные в Европе. В нашей подборке вы найдете список мест, где, по мнению бывалых туристов, лучше всего встречать Рождество.

1. Классическое католическое Рождество

Для того, чтобы познакомиться со всеми традициями и насладиться особым колоритом католического Рождества, лучше всего ехать в Старую Европу: Чехия, Австрия, Венгрия, Франция, Польша, Германия. Во всех этих странах уже сейчас открываются рождественские базары: множество очаровательных магазинчиков с бесчисленными сувенирами, сладостями, глинтвейном и пуншем. На этих базарах можно оставить ни одну сотню евро – но оно того стоит! Европейские города на Рождество становятся похожи на те сказочные королевства, о которых мы когда-то читали в сказках братьев Гримм и великого Андерсена: может быть, в них даже происходит настоящее волшебство.

В Германии столицей Рождества считается Нюрнберг, где открывается главная рождественская ярмарка страны. Во Франции в магическое королевство превращается сам Париж. В Венгрии в Будапеште конце декабря проходит праздник музыки и вина, в Бельгии и Дании – рождественский пивной фестиваль.

Но самими красивыми рождественскими городами опытные туристы называют два города: Прагу и Вену. Выбрать между ними действительно сложно, но BusinessTimes склоняется к Вене: в этом городе уже сейчас открыты 6 рождественских базаров, городская ратуша превратилась в сказочный замок, а парк возле неё – в магическое царство, с цветными светящимися фонариками и огромными конфетами и сосульками в кронах деревьев. Весь город наряжается в разноцветные гирлянды и праздничная атмосфера постепенно захватывает всех жителей и туристов.

2. Классическое северное Рождество

Увидеть традиционное Рождество с северными пейзажами можно на родине Санта-Клауса – в Финляндии. Для любителей снега отлично подойдет также Норвегия или Швеция, где можно побывать на многочисленных снежных фестивалях, покататься на лыжах, но в то же время насладиться и рождественским уютом небольших европейских городов.

3. Рождество для любителей спорта

Если сувениры и гирлянды кажутся вам излишними, а главное для вас – хороший отдых с семьей и спортивные развлечения, то лучший вариант – горнолыжные курорты Франции, Швейцарии, Италии. Для тех, кто хотел бы отдохнуть на Рождество, не потратив на это особенно много средств, можно посоветовать Польшу или Белоруссию – в последнее время здесь активно развивается горнолыжный туризм и даже в Белоруссии можно найти неплохие места для отдыха за очень символичную стоимость. Правда, рождественского колорита вы там не почувствуете: Белоруссия отмечает и католическое, и православное Рождество, однако не так широко, как в Старой Европе.

4. Рождество на пляже

Если же вам надоела зима, холод и темнота, то замечательный вариант – уехать на рождественскую неделю на пляж. И здесь выбор места зависит только от ваших предпочтений: это может быть или классические Египет, Таиланд, Турция, или менее популярные места вроде Индонезии, Индии или Кубы. На Гоа на Рождество – около 30 градусов тепла, так что приготовьтесь удивлять коллег прекрасным загаром по возвращении на работу.

5. Экзотическое Рождество

Этот вариант подойдет для тех, кто уже много где был и много что видел. Если у вас есть свободные средства и хочется отдохнуть, а Европа и Таиланд уже надоели, поезжайте в Мексику: там вы сможете попробовать мексиканский пунш и особенный сладкий хлеб, который выпекают специально к Рождеству – ведь Мексика тоже его празднует. Театрализованные реконструкции и экзотические экскурсии, тепло и море – все к вашим услугам в одном путешествии. Сюда же можно добавить пляжи Бразилии или Флориды, где температура никогда не опускалась ниже 0 градусов по Цельсию – ведь что может быть более экзотичным, чем Рождество с пальмами!

Похожие статьи

В новом году BusinessTimes продолжит рассказывать нашим читателям об особенностях бизнеса, экономики, недвижимости, системе образования разных...

Австрия – очень привлекательная страна для туристов: горные лыжи зимой, отдых на живописных озерах летом, прекрасная Вена, которая сама по себе...

Малые страны мира принято разделять на карликовые страны и просто страны с небольшой площадью. К карликовым странам принято относить те суверенные...

Высокоразвитые страны уже давно инвестируют в медицинский туризм большие средства: объем мирового рынка медицинского туризма сегодня оценивается...