•  
  • Sharebar

Как путешествовать без плана

14-Янв-2016

«Мы получили визы, продали все, что могли, сели на самолет и полетели», - BusinessTimes публикует еще две истории о сезонной работе. В обоих случаях их авторы – отважные люди, которые не бояться путешествовать, не зная, где они окажутся завтра.

История первая

Заработав немного денег на временных подработках дома в Нидерландах, я начал свое путешествие в Новую Зеландию в октябре 2010 года. Я впервыепутешествовал один так далеко. Мне нужно было привыкнуть к жизни путешественника, к тому же, ограниченного в деньгах. Оглядываясь назад на мои первые недели и месяцы в Новой Зеландии, я вижу, что с самого начала я потратил больше денег, чем следовало. У этого была одна причина – мне многому предстояло научиться!

В результате в январе (празднование Нового года в Квинстауне окончательно измучило мой бюджет), я был почти на нуле. К счастью, в очень удачный момент, потому что я как раз приехал в Пиктон, чтобы повидаться с родственниками и остаться у них на какое-то время. Как местные, они знали, что к чему в городе, и посоветовали мне обратиться к нескольким людям, которым были нужные временные работники.

В результате я пристроился к бизнесу по сдаче в аренду туристических «домов на колесах». Как раз начался высокий сезон, и фирме требовались люди для подготовки этих прицепов к сдаче, в основном – для чистки их снаружи и внутри. Это может показаться скучным и глупым, но на самом деле было даже весело. Летом в тех местах приблизительно 25-30 градусов, так что мытье прицепов из шланга с холодной водой было совсем неплохой идей! Кроме этого, у меня никогда не было лучшего начальника. Она была очень веселой и адекватной, и даже повысила мне зарплату (даже несмотря на то, что я работал у неё только 1,5 месяца).

После этого периода я опять уехал путешествовать еще на пару недель. Провел какое-то время в Национальном парке AbelTasman и в районе GoldenBay, и потом вернулся в Пиктон. Я решил купить машину, так что опять мой бюджет оказался в кризисе (Хотя я и экономил каждый цент).  Я поехал в Центральное Отаго, где я уже был прошлым летом. Мне очень хотелось вернуться туда и попробовать поработать там зимой, потому что мне казалось, она будет очень холодной и снежной в том районе. Я нашел небольшой заработок, где платили наличными деньгами за самую разную работу: работа по саду, уборка листьев, помощь по ведению хозяйства маленького отеля,  помощь в местном баре, и так далее. Очень забавный опыт, я стал частью маленького местного общества. С другой стороны, другой работы и не было. И еще: зима была очень туманной и совсем не снежной. Природа, что поделаешь. Но ладно, как было, так было.

Возвращаясь на север, я заметил, что решение ехать в Центральное Отаго не было лучшим вариантом с финансовой точки зрения. Мне просто не хватило времени для того, чтобы отложить хотя бы небольшую сумму денег. И еще: практически единственным развлечением в городе был бар! По дороге в Пиктон, я навестил друзей в Акароа, потратил с ними много денег и понял, что мне опять нужна работа! Так что, это то, чем я собираюсь заняться сейчас: завтра я еду на Северный остров и будут снова искать временную работу, в Веллингтоне или где-нибудь еще. Я провел уже восемь месяцев на Южном острое, так что это новое приключение – поехать на другой остров. Но я с уверенностью смотрю в будущее. Опять же, чемпионат мира по рэгби приближается, так что я непременно найду какую-нибудь  работу еще раз.

История вторая

Меня зовут Стефания и я из Чили. Моя история очень короткая, потому что я путешествую еще только три месяца, поэтому все лучшее еще впереди, я надеюсь.

Я и мой молодой человек совсем не долго планировали наше путешествие. Сначала нам пришла идея, потом мы получили визы, продали все, что могли, сели на самолет и полетели.

Приехали мы в Новую Зеландию с парой сотней долларов в кармане, на ночлег и еду на первые пару дней. Два дня мы провели в библиотеке, пытаясь понять, что нам делать дальше. Мы почти ничего не знали о Новой Зеландии, только то, что тут есть сезонная работа в некоторых районах.

Я начала немного волноваться, когда, я не помню как, я попала на сайт маленького городка Керикери. На этом сайте предлагали сезонную работу для путешественников – великолепно! Мы взяли наши рюкзаки, и поехали.

С этого момента все начало налаживаться. На третий день после прибытия мы начали работать на консервном заводе в ночную смену. Сначала, работа показалась нам совершенно неподходящей для нас – для сценариста и повара – везде упаковочные машины и фрукты. Но, в конце концов, все было чудесно, мы познакомились с замечательными людьми, у нас был классный босс, вежливые супервайзеры, и хорошие коллеги. И сам городок оказался замечательным местом, с отличной рыбалкой, живописной округой, множеством пляжей – и это все зимой! Только представьте себе все это летом!

Но, как все хорошее, ночные смены закончились. Мы опять оказались безработными и теперь снова ищем работу. Было бы здорово остаться здесь до августа или сентября, но реальность такова – если мы ничего не найдем до конца следующей недели, придется уезжать. Но, может быть, что-нибудь еще и найдется.

Оригинал текста:

http://www.seasonaljobs.co.nz/main.asp?input=experiences&id=49

http://www.seasonaljobs.co.nz/main.asp?input=experiences&id=42

Похожие статьи

Самым трудным в процессе оформления документов был поиск джобофера – иначе говоря, предложения работы в Америке. Опять же, фирма-организатор...

Главная причина, почему иммигрировать в Индию так сложно – государственная политика, которая принимает в расчет тот факт, что население Индии...

Термин «дауншифтинг» (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-то процесса)...

Первое, что удивило меня в Атланте, был воздух: только выйдя из аэропорта, мне показалось, что в этом городе совершенно нечем дышать. Атланта...