Едем в Аргентину

 

Нет сомнений в том, что, если бы Аргентина находилась не на другой стороне земного шара, а хоть чуточку ближе – россияне ездили бы туда гораздо активнее. Но почти 20 часов полета пугают многих – к тому же, и стоит такой перелет не дешево. И все-таки, Аргентина заслуживает и этого времени, и этих денег – все были в Египте, в Турции и Таиланде, но многие ли долетали до Аргентины?

А между тем, там расположен, к примеру, знаменитый Национальный парк «Игуасу» – природный заповедник, где расположены 275 водопадов. Сам водопад Игуасу – от 3 до 4 километров в ширину, он является самым большим водопадом континента. 14 других водопадов образуют каскад, известный под названием Гарганте-дель-Дьябло – «Глотка дьявола».

Кроме водопадов, местные жители гордятся своими ландшафтами – предгорьями Анд, где живописно раскинулись скалы и каньоны, покрытые кактусами. На юге страны пейзаж резко меняется – там расположены равнины, которые, приближаясь к западной части континента, переходят в Анды и горные озера.

Кроме природных заповедников, в Аргентине есть старинные города со своими легендами, историей и атмосферой – очень колоритной, не европейской и не тронутой еще глобальной цивилизацией. К примеру, город Сальта, или еще более уединенный городок Сан-Антонио-де-лос-Кобрес, запрятанный в горных ущельях. Большие города, вроде Кордобы или столицы Аргентины Буэнос-Айреса тоже заслуживают внимания.

Цены же на туристические поездки в Аргентину следующие. В среднем, 8-10 ночей обойдутся вам у московских туроператоров в 1,5-2 тысячи долларов, плюс еще 1,5 – на дорогу до Аргентины.

Между тем, в Аргентину вполне возможно слетать самостоятельно – и это может выйти гораздо дешевле. BusinessTimesрекомендует не торопиться, и тщательно спланировать свою поездку – и сделать это заранее. В таком случае, авиабилеты можно купить на сезонной распродаже со значительными скидками, до 500 евро за билет. Заказать гостиницу онлайн и спланировать маршрут поездки самостоятельно – в зависимости от того, что именно вы хотите увидеть в Аргентине.

Вашей поездке будет способствовать тот факт, что с 2009 года Аргентина отменила визы для россиян – россиянам, въезжающих в страну на срок до 90 дней виза не требуется. Единственное, что от вас требуется при въезде в страну – иметь при себе:

— загранпаспорт, действительный на время поездки

— билеты в обе стороны

— подтверждение достаточных средств для пребывания в стране (наличные деньги или пластиковые карты, и.т.д.)

Если же вы планируете долгосрочную поездку в Аргентину – на срок, превышающий три месяца (90 дней), вам необходимо оформить визу заранее, в консульском отделе посольства Аргентины в Москве. Для этого вам потребуется представить в посольство следующий комплект документов:

— загранпаспорт и ксерокопию первой страницы загранпаспорта

— анкету, заполненную на английском или испанском языке, подписанную заявителем. Образец анкеты есть на сайте посольства Аргентины.

— 1 фотографию 3х3 или 3х4, недавнюю, на светлом фоне

— ксерокопию старого загранпаспорта, если в нем были шенгенские визы либо визы США, Канады и Австралии

—  документ, объясняющий причину вашего длительного визита. Это может быть  приглашение от частного лица или организации, если вы едете по работе. В этом случае необходимо приложить копию паспорта гражданина Аргентины, который приглашает вас в страну, либо приглашение должно быть выполнено на официальном бланке, с подписью ответственного лица и печатью приглашающей вас организации.

— справку с места работы с указанием вашей должности и оклада, либо спонсорское письмо от родственника, либо пенсионное удостоверение.

— справку с учебы, если вы студент

— выписку с банковского счета, из расчета 50 долларов США на человека на каждый день пребывания в стране.

Похожие статьи