•  
  • Sharebar

Что надо увидеть в Панаме

14-Янв-2016

Столица Панамы была основана в 16 веке. Она стала первым испанским тихоокеанским портом. В этом городе сохранилось много уникальных памятников архитектуры и истории: о том, что обязательно надо увидеть в Панаме и в её окрестностях, в нашем сегодняшнем материале.

В 2012 году газета The New York Times  поставила Панаму на первое место в списке стран, которые обязательно надо посетить любому уважающему себя туристу: в 16-17 веках Панама являлась важнейшим торговым центром в Америке, через неё перевозили товары из тихоокеанских колоний и золото инков из Южной Америки в Европу. Сегодня в Панама-Сити – так местные называют одноименную столицу страны – можно увидеть множество построек колониальной эпохи.

В то же время, благодаря активно развивающейся экономике, сегодня Панама-Сити  - город небоскребов. Некоторые туристы жалуются, что туристическая инфраструктура еще недостаточно развита и уровень сервиса оставляет желать лучшего, к тому же, не очень многие жители Панамы говорят по-английски. С другой стороны, в Панаме сравнительно низкие цены, пляжи с белым песком, развитый транспорт. Валюта Панамы – американский доллар, что очень удобно.

Город Панама-Сити протянулся на 10 километров вдоль тихоокеанского побережья. В восточной части города находятся руины старого города – Панама-Вьехо. С 1997 года этот район входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, так что начинать осмотр Панамы лучше всего отсюда: крепостные стены и фортовые сооружения привлекут как ценителей архитектуры, так и любителей историй про пиратов, ведь именно для защиты от них строилась старая Панама. В Панаме также обязательно необходимо увидеть Президентский дворец, Музей Истории, церковь Метрополитан, площадь Боливар.

В современной Панаме, наряду с магазинами и гостиницами, туристам может быть особенно интересны Музей антропологии и Музей биологического разнообразия.

Наверное, самая известная достопримечательность Панамы – Панамский канал, который является одним из самых длинных искусственных водных путей в мире: его длина 80 километров. Через него переброшен знаменитый мост Лас-Америкас, который символически соединяет Южную Америку, Центральную и Северную. Из города Бальбоа, который находится не так далеко от столицы, устраиваются круизы по Панамскому каналу – уже одно это приключение стоит того, чтобы приехать в Панаму.

Для любителей дикой природы можно порекомендовать архипелаг Бокас дель Торо – там находится красивейший Национальный парк Бастиментос, где природа действительно сохранена в первозданном виде. Или парк Анкон, который расположен в окрестностях Панама-Сити: в Панаме дикая природа начинается всего в десяти минутах езды от столицы.

Если же вы готовы поехать дальше, стоит отправиться на острова Табога и Контадора – жители Панама-Сити не купаются на городских пляжах, а ездят сюда, эти острова считаются самыми близкими столичными курортами.

Если же вы отправитесь в путешествие по Панамскому каналу, то конечным пунктом поездки будет город Колон – второй по величине город страны. Колон является главным портом на Карибском побережье, но туристических достопримечательностей в нем не так уж и много: куда больше Колон может быть интересен предпринимателям, поскольку зона свободной торговли Колона – вторая по величине в мире после Гонконга. Об этом и о других особенностях налоговой системы Панамы BusinessTimes   расскажет в одном из наших следующих материалах.

Несколько восточнее Колона находится город Портобело – он был основан самим Колумбом в 1502 году и является одним из самых старинных поселений не только в Панаме, но и во всей Америке. Для защиты от пиратов испанцы построили здесь множество укреплений, которые сохранились практически в первозданном виде. Портобело и окружающие его порты также внесены в список ЮНЕСКО.

Иными словами, поездка в Панаму будет интересна прежде всего любителям истории: завоевания новых земель, пираты, золото инков, крепости и форты с лихвой восполнят средства, которые необходимы для такого далекого путешествия. О том, как получить визу в Панаму, вы можете прочитать в нашем предыдущем материале http://btimes.ru/business/kak-poluchit-vizu-v-panamu .

Похожие статьи

История первая

Заработав немного денег на временных подработках дома в Нидерландах, я начал свое путешествие в Новую Зеландию в октябре...

Австрия – очень привлекательная страна для туристов: горные лыжи зимой, отдых на живописных озерах летом, прекрасная Вена, которая сама по себе...

Отель, в котором я работала, находился недалеко от аэропорта: обычная транзитная гостиница среднего класса. В мои обязанности входила ежедневная...

ДОИСТОРИЧЕСКИЙ КИПР

Впервые Кипр упоминается во время бронзового века. Впоследствии остров стал одной из Финикийских колоний. Пика развития...