•  
  • Sharebar

Временным мэром Бухареста стал Разван Сава

27-Ноя-2015

Временный мэр Бухареста озвучил основные приоритеты своей дальнейшей деятельности на новом государственном посту.

Решение проблем централизованного теплоснабжения и срочная ревизия муниципалитетов являются важнейшими задачами новоизбранного временного мэра Бухареста Развана Савы.

"Вместе с руководством компании я приму четкие меры для того, чтобы жители Бухареста не имели никаких вопросов в отношении поставок горячей воды и тепла, особенно в зимний сезон. Я намерен в ближайшее время организовать рабочую встречу по данному вопросу. Вторым приоритетом является проверка этапов подготовки к отопительному сезону. На сайте муниципалитета Бухареста будет размещена информация о том, как расходуются те или иные средства", - сообщил новый мэр столицы.

Городской Совет провел внеочередное заседание в среду после предыдущего внеочередного заседания в понедельник, когда было проведено голосование за отставку временного мэра Бухареста Штефанель Марин спустя два месяца после назначения. Бывший мер города Сорин Опреску в настоящее время подозревается в коррупции.

За кандидатуру Развана Саввы проголосовало 35 депутатов, 11 высказалось против. Его ближайший оппонент Лучиан Илиеску получил всего 9 голосов.