•  
  • Sharebar

В США на Рождество расход электричества превышает объем энергопотребления Эфиопии за год

25-Дек-2015

Количество энергии, потребляемой с рождественские дни в США значительно превышает показатели ежегодного энергопотребления в таких бедных странах, как Эфиопия или Эль-Сальвадор.

Согласно результатам исследования Центра всемирного развития (Center for Global Development), "огни, которые украшают елки в городах Америки потребляют 6,63 млрд кВт/ч энергии", что выше национального потребления за год в Эль-Сальвадор (5,53 млрд кВт/ч), в Эфиопии (5,3 млрд кВт/ч) или в Танзании (4,81 млрд кВт/ч). 

Авторы анализа Тодд Мосс и Присцилла Агапонг использовали данные исследования Министерства энергетики США за 2008. Ученые отмечают, что 6,63 млн кВт/ч представляют лишь 0,2% от годового потребления энергии в Америке.

Электроэнергия, используемая в домах, составляет примерно четверть от общего потребления страны. "Другими словами, 70% электроэнергии используется вне жилых, а в торговых и промышленных помещениях, а также в других целях", отмечают исследователи.

Для сравнения, энергопотребление в домах Южной Кореи составляет только 14%, что является довольно низким уровнем, в то время, как в африканской республике Гана на освещение жилых помещений отводится 57% всего энергопотребления.