•  
  • Sharebar

В Канаде появился первый цифровой госпиталь с роботами-помощниками

26-Окт-2015Наука

Первая полностью цифровая больница в Северной Америке Humber открыла свои двери для широкой публики на этой неделе.

Посетители больницы Humber River в Торонто будут иметь дело не только с профессиональными врачами, но и с роботами-помощниками. Каждая палата здесь оборудована персональными планшетами, при помощи которых пациенты могут следить за историей болезни, регулировать температуру в комнате, совершать звонки, смотреть видео, читать книги и так далее.

Автоматизированные роботы в Humber River используются для всего, начиная с поставки медикаментов и питания для больных и заканчивая подготовкой и выдачей химиотерапевтических препаратов.

Предметом гордости Humber River являются механические сотрудники онкологического отделения. Препараты для химиотерапии крайне токсичны, поэтому их транспортировку доверили роботам, которые не могут случайно уронить их.

Более того, дозировку, необходимую тому или иному пациенту, также проверяет робот, основываясь на показаниях врачей. Умные машины выболняют работы также в рентген-кабинетах, где они сами двигаются вокруг пациента, сканируя необходимые участки.

"40 лет назад, когда я начинала работать медсестрой, то даже мечтать о таком не могла", - делится впечатлениями от инноваций генеральный директор госпиталя Барб Коллинз.

На сегодняшний день в госпитале лежит свыше 350 пациентов. Строительство современного больничного комплекса в Канаде началось в 2011-м году. Строительство обошлось в $1,7 млрд.