•  
  • Sharebar

В Германии зафиксированы рекордные для ноября 23 градуса тепла

13-Ноя-2015

В некоторых частях Германии температура в ноябре будет свыше 20 градусов, сообщает Main Post

В этом году на юге Германии температура поднимается выше 20 градусов, что большая редкость для горной местности в ноябре. Во Фрайбурге температура достигла 23,2 градуса днем, превысив рекорд 1970 года (20,9 градусов), и 18 градусов ночью.

По словам пресс-секретарь Немецкого гостиничного и ресторанного Союза Стефана Геккеля: "Пивные рестораны и пляжные бары уже закрыли сезон летних веранд. Тем не менее, многие учреждения предлагаю своим посетителям столики на открытом воздухе. Клиенты с удовольствием пользуются этим предложением, и даже нет необходимости в одеялах и обогревателях".

В Немецкой службе погоды (DWD) отмечают, что неблагоприятное воздействие аномально теплой температуры на организм вряд ли стоит ожидать. Неудобства может доставить лишь резкий скачок с высокой температуры днем и к похолоданию вечером. Пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями также находятся в зоне риска. Остальные должны просто наслаждаться теплой осенней погодой.

В нескольких районах Германии в последние дни сократилось количество осадков. На юго-западе страны лесные хозяйства предупредили о возможности пожаров. Причиной этого может стать большое количество сухих листьев.