•  
  • Sharebar

В Германии Томас Штернберг избран новым президентом Центрального комитета католиков

23-Ноя-2015

Томас Штернберг стал новым президентом Центрального комитета немецких католиков (ZdK).

На выборах впервые было заявлено два кандидата – 63-летний депутат парламента Северной Рейн-Вестфалии Томас Штернберг против 52-летнего парламентского секретаря Федерального министерства сельского хозяйства Марии Флахсбарт.

По данным церковного интернет-портала katholisch.de, Штернберг получил по в первом туре 110 голосов, Флахсбарт – 75. Штернберг является уроженцем западного региона Германии Зауэрланда и пятикратным отцом семейства.

ZdK является главной организацией для 24 млн католиков Германии. По мнению Штернберга, важнейшей задачей ZdK является создание диалога с Исламом. ZdK должен и далее вмешиваться в общественно-политические дебаты.

Католический орган был основан в 1868 году. По настоящий момент ZdK организует раз в два года крупные встречи Католиков. Следующая встреча состоится в 2016 году в Лейпциге. Обсуждение таких этических проблем, как эвтаназия или гомосексуальные браки, проводится в ZdK регулярно. В собрание входят около 220 делегатов, среди которых представители епархий, а также различные организации и Общественные объединения.