•  
  • Sharebar

В Европарламенте прошло голосование по общеевропейской климатической стратегии до 2030 года

27-Ноя-2015

На кануне климатической конференции в Париже Европарламент вынес на голосование пункты общеевропейской стратегии до 2030 года.

Европарламент считает, что сокращение выбросов парниковых газов на 40% и производство 30% энергии из возобновляемых источников - это цели достижимые и необходимые для реализации.

Специальное голосование по общеевропейской стратегии по изменению климата прошло на фоне предстоящей парижской конференции, посвященной изменению климата.

Депутаты Европарламента планируют сделать выполнение этих целей юридически обязательным.

Благотворительная организация "Оксфам" (Oxfam) поддержала резолюцию Европейского парламента, называв ее "прорывом для климатической справедливости".

"Много работы предстоит сделать в Париже", - заявил комиссар ЕС по климату и энергии Мигель Канете. В ходе конференции не удастся решить проблему глобального потепления, но планируется создание долгосрочных инструментов по решению климатических проблем.

Президент по вопросам глобального потепления Жиль Парньо отметил: "В своем докладе я хочу поставить вопрос и о необходимости пересмотра будущего соглашения через каждые пять лет".