•  
  • Sharebar

В Париже ожидается туристический спад на три-четыре месяца после терактов

02-Дек-2015

Глава группы AccorHotels Себастьян Базен прогнозирует спад туристов в Париже на три или четыре месяца после террористических атак 13 ноября.

"Стало известно, что в Лондоне и в Мадриде возобновление туристического потока заняло много времени: два, три, четыре месяца. Это воздушные ямы, которые удастся устранить, при условии, что безопасность будет хорошо обеспечена государством. Для Парижа - это, вероятно, три-четыре месяца",- сказал Базен на радио BFM Business, ссылаясь на взрывы в Лондоне (2005) и Мадриде (2004).

Террористические акты в Париже оказали "реальное влияние" на посещаемость "в течение пятнадцати дней" после 13 ноября. "Посмотрим, что будет происходить на второй половине декабря. Бронирование номеров происходит редко, по сравнению с прошлым годом", - отмечает глава группы AccorHotels.

"Одной из проблем являются посольства, которые размещают на своих сайтах тревожные сообщения, которые требуют внимания со стороны Парижа. Эти сообщения должны быть удалены". По словам Базена, они направлены в основном на европейских клиентов (испанцев, итальянцев и немцев).

"Мы уделили много времени нашим клиентам на разъяснение, что усиленный контроль на границах не ведет к их закрытию", - подчеркнул Базен.