•  
  • Sharebar

Жители Аляски проснулись сегодня в три утра от землетрясения магнитудой 5,9

18-Дек-2014Происшествия

Reuters передает, что у побережья Аляски Геологическая служба США зафиксировала землетрясение магнитудой 5,9 по последним данным. 

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в океане на глубине 35 км, в 55 км к северо-западу от Элфин-Коув.

Чиновники сообщили, что толчки начались рано утром в пятницу, люди начали просыпаться от тряски, однако никаких серьезных разрушений и жертв нет. 

Джессика Тернер, геофизик из Национального информационного центра землетрясений, которое относится к Геологической службе США, подтвердила, что никаких разрушений за землетрясением не последовало, подземные толчки ощущались лишь в городе Джуно. 

Землетрясение началось в 2:54, а первый толчок был самым сильным из череды за 24 часа. Подземные толчки еще могут произойти в течение дня, предупредила Тернер. Изначально поступили данные, что сила землетрясения составила 6,1, однако позже поступила обновленная информация, что магнитуда составляет 5,9. Тернер сообщила, что ученые все еще продолжают анализировать данные.