•  
  • Sharebar

За поимку беглеца из тюрьмы Аризоны назначена награда $7 000

18-Дек-2014Происшествия

Заключенный Уэйд Коул Дикинсон (Wade Cole Dickinson) сбежал из тюрьмы Кэмп-Верде в штате Аризона, перепрыгнув через забор с помощью баскетбольного кольца, передает Washington Post

Осужденный забрался на самую верхушку баскетбольного кольца, схватился за забор и перепрыгнул через него. Дикинсон сбежал 12 июля, во время его прогулки по баскетбольной площадке за заключенным никто не наблюдал. Камера наблюдения в прогулочном дворике была на тот момент сломана. Согласно данным полиции, 28-летний Дикинсон ранее был личным тренером по фитнесу, и именно его высокая физическая подготовка помогла ему бежать. 

Никто даже не заметил пропажи человека, пока кто-то не позвонил 911, чтобы сообщить о мужчине в оранжевых штанах и белой футболке, который пытался угнать автомобиль. 

Дикинсон приговорен почти к 25 годам тюремного заключения за Мошенничество, хранение наркотиков и огнестрельного оружия. Он отбывал заключение в тюрьме усиленного режима, более того, персонал тюрьмы получил информацию, что этот заключенный точно попытается бежать.

Согласно истории Дикинсона, он не является жестоким и склонным к насилию, а мошенником и вором. Луанн Паттерсон, владелица тира возле тюрьмы, рассказала, что она предложила ему помощь, так как подумала, что он освобожден из тюрьмы, а не сбежал из нее. Но заключенный скрылся в неизвестном направлении самостоятельно. "Мне действительно жаль, что он так сам себя подставил. Он сделал себе же хуже своим побегом", - сказала Паттерсон. 

В настоящее время за беглеца назначена награда - $7 000.