•  
  • Sharebar

В заповеднике Нью-Джерси медведь убил 22-летнего студента

18-Дек-2014Происшествия

BBC News сообщает, что на студента университета Нью-Джерси напал черный медведь во время прогулки. Молодой человек убит. Полиция сообщает, что такие нападения случаются крайне редко. 

22-летний Дарш Патель и четверо его друзей столкнулись с медведем в воскресенье в заповеднике Апшава (Apshawa), который расположен в 64 километрах на северо-запад от Нью-Йорка. Медведь ходил кругами около тела Пателя, когда его нашли сотрудники полиции. 

В лесах на севере Нью-Джерси одна из самых высоких плотностей черного медведя в стране, но ни один человек не был убит медведем с 1852 года, сообщает Reuters. "Это, безусловно, редкий случай нападения", - отмечает Лоуренс Найна, представитель департамента защиты экологии. 

Патель и его друзья были отправились в поход в заповедник в воскресенье, когда они увидели, что за ними следует медведь. Они перегруппировались, разошлись в разные стороны, но когда вновь встретились, Пателя не оказалось на месте.

Келси Бургесс, лидер группы по защите черных медведей, сообщила, что, скорее всего, медведь был в поисках еды, так как в последнее время в лесах обнаружена нехватка ягод и желудей, которыми обычно питаются животные. Чиновники отмечают, что Патель не провоцировал животное, а проявил неопытность и решил бежать от зверя, вместо того, чтобы двигаться медленно и поддерживать зрительный контакт.