•  
  • Sharebar

В центре Багдада взорвался автомобиль боевиков ИГ, 17 человек погибли

18-Дек-2014Происшествия

Washington Post передает о еще одном теракте в Багдаде. Боевики "Исламского государства", захватившие большую часть севера и запада страны, продолжают атаковать мирных жителей Ирака. 

В воскресенье боевики "Исламского государства" (ИГ), переодетые в обмундирование иракской армии, на угнанных военных Хаммерах атаковали иракский военный лагерь в западной провинции Анбар, убив 40 солдат и захватив 68.

Нападение боевиков, при участии нескольких террористов-самоубийц, произошло в городе Сиджир (70 километров к западу от Багдада). Теракт нанес существенный удар по обороне правительства от боевиков, захвативших большую часть севера и запада страны.

В Багдаде во вторник вечером автомобиль с заложенной в нем бомбой взорвался на оживленной торговой улице в восточной окрестности Садр-сити. В результате погибли по меньшей мере 17 человек, 35 ранены. Полиция и врачи выступили с данной информацией неофициально, так как они не уполномочены выступать в СМИ.

Отмечается, что новый премьер-министр страны, Хайдер аль-Абади, отстранил от службы двух высокопоставленных чиновников министерства обороны в рамках реструктуризации военных: генералов Аббуда Канбара и Али Гайдана.