•  
  • Sharebar

В Китае 38-летний мужчина из Юймэня умер от чумы, город закрыт на карантин

18-Дек-2014Происшествия

Reuters сообщает, что несколько районов города Юймэнь Китая закрылись на карантин после смерти одного из жителей от бубонной чумы. Власти города утверждают, что в Юймэне есть запасы всех необходимых ресурсов на срок до одного месяца.

Полиция перекрыла въезд и выезд из закрытой зоны. На срочную вакцинацию всех жителей населенного пункта, число которых превышает 100 000 человек, выделено около 1 миллиона юаней или $161 000. 

38-летний мужчина, который умер от бубонной чумы, вероятно, заразился от дикого сурка. После этого 151 человек, которые могли находиться в непосредственном контакте с зараженным до его смерти, были помещены в больницы для наблюдения и предотвращения распространения заболевания. На сегодняшний день новых случаев заболевания не выявлено. Медики утверждают, что риска возникновения эпидемии нет.

По данным местных СМИ, 13 июля житель деревни Сиху по фамилии Ван увидел на земле мёртвого сурка, он разделал грызуна ножом и дал своей собаке. В тот же день у него начался жар, а через три дня он умер в больнице. Врачи определили, что причиной смерти была именно чума только через день.