•  
  • Sharebar

Со склада Германии на 10 фурах незаметно вывезли 300 000 литров пива

18-Дек-2014Происшествия

Wall Street Journal пишет, что в минувший четверг со склада немецкого города Крефельд неизвестные похитили партию пива на 300 000 литров, которую увезли на 10 фурах. О пропаже было заявлено в понедельник. 

Груз хранился в городе Крефельд, находящемся в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия. Как рассказали очевидцы, колонна машин с пивом ушла по шоссе на Дуйсбург, который находится рядом со столицей региона - Дюссельдорфом.

Как сообщает местная полиция, подозрительные лица появились на территории склада еще в четверг, однако пропажу обнаружили только в понедельник. Представитель полиции Акор Книели рассказал, что в четверг после 17.00 злоумышленники ворвались на неохраняемый склад через заднюю дверь. Они загрузили часть пива на тракторные прицепы и увезли их. Затем вернулись снова. Пропажу обнаружили лишь в понедельник, хотя активность на складе длилась все выходные.

По неофициальному мнению следствия, кража такого количества пива связана с празднованием победы немецкой сборной в чемпионате мира по футболу.