•  
  • Sharebar

В Британии тонущий 18-летний юноша спасся, отправив пост SOS в Facebook

18-Дек-2014Происшествия

В минувшую пятницу Irish Independent сообщил, что британский подросток был спасён береговой охраной английского Корнуолла после того, как успел после происшествия отправить SOS-сообщению в Facebook.

18-летний молодой человек плыл на лодке в трех километрах от берега. Когда его судно перевернулось, он сумел уберечь свой сотовый телефон от попадания влаги и опубликовал на своей странице в Facebook сообщение "Я в беде". 

Юноше повезло, что в этот момент его приятель был онлайн. Увидев тревожное сообщение, он тут же позвонил матери британца, а та обратилась в береговую охрану. Представители экстренной службы начали поиски потерпевшего. Тонущий молодой человек был обнаружен ими спустя два часа после отправки сообщения.

Энди Хубер, работник береговой охраны, который был на вахте во время инцидента рассказал: "Этому молодому человеку невероянто повезло. Он сообщил, что его телефон намок и он не сумел набрать набрать номер береговой охраны 999, тем не менее, ему удалось отправить сообщение в Facebook. Он провел в холодной воде два часа, и в это время пытался плать к берегу, несмотря на отсутствие вспомогательных плавательных средств".

В больнице, куда доставили парня, врачи установили, что жизни пострадавшего ничто не угрожает, хотя он и провел долгое время в воде при температуре всего 15-16 градусов по Цельсию.

Интересно, что побережье графства Корнуолл славится тем, что сотовые телефоны часто не могут поймать здесь сеть. На это жаловался даже британский премьер Дэвид Кэмерон, регулярно проводящий здесь отпуск.