•  
  • Sharebar

В больнице Японии якудза выстрелил себе в голову, чтобы не быть арестованным

07-Сен-2014Происшествия

Сегодня утром вооруженный пистолетом якудза забаррикадировался в одной из палат больницы в японском городе Мимасака на острове Хонсю. Полиция уговаривала мужчину сдаться, однако он не вступал в переговоры и предпринял попытку самоубийства.

52-летний Сусуму Есиока был госпитализирован в этой больнице в связи с травмой ноги. Инцидент произошел, когда больницу посетили сотрудники полиции, которые намеревались задержать боевика. Мужчина сумел выхватить пистолет у одного из полицейских и забаррикадировался в палате. 

Есиоку подозревают в причастности к вымогательству денег у развлекательных заведений. Сначала якудза сделал вид, что готов подчиниться, а потом неожиданно выхватил пистолет и заперся в одной из палат. Полиция вынуждена была провести эвакуацию всех 60 других пациентов и сотрудников больницы. 

Сотрудники правоохранительных органов пытались уговорить гангстера сдаться, однако тот отказывался вступать в переговоры и затем выстрелил себе в голову. В данный момент Есиока находится без сознания. 

Группировка Есиоки входит в состав синдиката "Ямагути-гуми", крупнейшего криминального объединения Японии