•  
  • Sharebar

В Алжире похищен 55-летний турист из Франции, под подозрением "Аль-Каида" и ИГ

18-Дек-2014Происшествия

Гражданин Франции был похищен на востоке Алжира в воскресенье, подтвердило МИД Франции. Инцидент произошел всего через несколько часов после того, как боевики "Исламского государства" (ИГ) заявили, что они ответят Франции на воздушные удары против них в Ираке, пишет Reuters

"Французский гражданин был похищен в воскресенье 21 сентября в Алжире, в районе Тизи-Узу, где он находился в отпуске", - говорится в заявлении МИД Франции

Неизвестные похитили 55-летнего мужчину ночью в воскресенье в области Кабилия, где отмечается наибольшая активность экстремистских боевиков, связанных с террористической группировкой "Аль-Каида". На данный момент неизвестно, кто ответственен за похищение. 

Власти Франции отмечают, что они находятся в постоянном контакте с правительством Алжира, которое помогает им в поисках пропавшего. 

Отмечается, что в интернете уже появилось видео, на котором предположительно запечатлен похищенный мужчина. На записи он обращается к президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой вызолить его из этой "ужасной ситуации". Подлинность видео пока не определена.