•  
  • Sharebar

Тайфун Melor проходит через Филиппины, 700 тыс. людей эвакуированы

14-Дек-2015Происшествия

Тайфун Melor прошел в понедельник по центральной части Филиппин, из-за чего 700 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома. 

В понедельник утром Melor коснулся севера острова Самар, где живет около 1,5 млн человек. Сила ветра достигала 185 км в час.

Самар входит в число одного из наиболее пострадавших из-за тайфуна Haiyan регионов в 2013 году. Гигантские волн смыли целые деревни, 7350 человек погибли или пропали без вести.

Вечером Melor прошел на острове Burias, в центре архипелага, где власти предупредили, что его ветра могут повредить дома с соломенными крышами и уничтожить часть урожая. В ближайшее время информации о возможных пострадавших или объема ущерба не поступало.

Власти объяснили, что Melor потенциально может поднять волны до четырех метров и вырвать с корнем деревья. В тоже время он сопровождается сильными ливнями, которые могут вызвать наводнения и оползни.

В одной только провинции Albay, в южной части главного острова Лусон, около 600 тыс. жителей были эвакуированы в качестве меры предосторожности.

Правительство подготовило более 200 тыс. рационов питания и других товаров первой необходимости, - сообщил министр социальных Дел Корасон Солиман на радио DZMM.

По данным агентства управления чрезвычайными ситуациями 40 внутренних рейсов и 625 переправ на пароме было отменено.