Смертник на заминированном автомобиле протаранил здание в центре Багдада

18 декабря 2014 Происшествия

В субботу, 23 августа, заминированный автомобиль, управляемый смертником, протаранил стены здания разведывательного управления в центре Багдада. По данным Reuters, восемь человек погибли. 

В субботу террорист-смертник протаранил штаб-квартиру разведывательного управления в центре Багдада. Данные насчет погибших разнятся. Reuter передает, что по сведениям полиции и медицинских работников восемь человек погибли, однако агентство Agence France-Presse сообщает о двоих погибших и восьми раненых.

Инцидент произошел на следующий день после атаки на суннитскую мечеть на западе Ирака, жертвами которой стали 68 человек. Боевики ворвались в мечеть и расстреляли пришедших помолиться людей. 

С начала июня в Ираке активизировалась экстремистская группировка «Исламское государство». Боевики начали наступление на северные и западные районы Ирака. В конце июня исламисты объявила о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии. Правительство Ирака обратилось к международному сообществу за помощью в противодействии терроризму. 

Похожие статьи