•  
  • Sharebar

Словакия готовится к изменению климата и его последствиям

01-Дек-2015Происшествия

Министерство внутренних дел Словакии приступит к разработке мер по снижению рисков, связанных с климатическими изменениями.

По словам министра внутренних дел словацкой Республики Роберта Калиняка, риски, связанные с изменением климата, также касаются Словакии.

"Страна должна подготовиться к более неустойчивым погодным условиям, вызывающим наводнения, пожары и другие неблагоприятные события", - сказал Калиняк.

Почти 260 млн. евро планируют выделить фондов ЕС на поддержку создания устойчивости стран к стихийным бедствиям.

Министерство внутренних дел страны поддерживает развитие специализированных спасательных команд, оснащенных оборудованием для сложных операций во время стихийных бедствий. Планируется создание научно-исследовательских лабораторий, специализирующихся на поиске новых решений по безопасности и климатических рисков.

По мнению министра, справиться с изменениями климата и их последствиях возможно только при совместном участии правительства, корпораций, неправительственных учреждений, научных кругов и населения.

В Париже в понедельник стартовала конференция по климату, которая завершится 11 декабря. В ней примут участие 40 тыс. человек из более 190 стран мира, включая Словакию. Целью конференции является сокращение выбросов парниковых газов и решение проблем глобального потепления.