•  
  • Sharebar

Португалия пострадала от наводнения, один человек пропал без вести

14-Фев-2016Происшествия

Несколько дорог в Португалии оказались затоплены из-за неблагоприятных погодных условий в воскресенье. Сильные дожди вызвали серьезные наводнения и привели к исчезновению, по крайней мере, одного человека.

Спасательные службы Португалии в субботу начали поисковые работы пропавшего человека после того, как его смыло водами реки Vouga, рядом с Albergaria-a-Velha (на севере), когда он проезжал на велосипеде по затопленной дороге.

Два участка железной дороги, соединяющей север и юг страны, были погружены в воду в районе Коимбра и Авейру (на севере), сообщил в воскресенье утром диспетчер железнодорожной сети.

Движение также было прервано на нескольких дорогах, проходящих через центр и север страны, включая автомагистраль, связывающую Авейру и Визеу (север).

В субботу наводнением была затоплена часть центра города Agueda. В Коимбре вода проникла в монастырь Мондего, построенный в XIII веке.

Населенные пункты Португалия серьезно пострадали в последние дни в результате сильнейших дождей и ветров. Десять регионов вдоль побережья в воскресенье получили предупреждение от метеорологической службы об "оранжевом" уровне опасности, семь из них находились в состоянии повышенной готовности из-за неспокойного моря.