•  
  • Sharebar

Испанский самолет Vueling загорелся при посадке во Флоренции, пострадавших нет

18-Дек-2014Происшествия

Итальянское издание The Local сообщает, что пассажирский самолет Airbus A319 испанской компании Vueling Airlines загорелся после приземления в аэропорту имени Америго Веспуччи во Флоренции. Никто не пострадал. 

Пожар вспыхнул в шасси самолета сразу после приземления в аэропорту Веспуччи во Флоренции в среду утром, уточняет пресс-центр авиакомпании Vueling. Все пассажиры были эвакуированы, никто не пострадал, хотя некоторые из них были доставлены в медицинский центр в мерах предосторожности.

"После того, как самолет остановился, капитан заметил дым и пламя, поступающее из шасси по правой стороне. Капитан принял решение об эвакуации самолета".

Самолет прибыл во Флоренцию из Парижа. Среди эвакуированных пассажиров было четверо детей. Всего лайнер перевозил 121 человека. 

"Мы благополучно приземлились, но потом вдруг увидели дым с правой стороны", - сообщает французская туриста Сара, которая приехала в Италию с дочерью отдохнуть в Тоскане.

"Мне было страшно, но пожарные тут же приехали и эвакуировали нас по надувным аварийным трапам. Все было сделано очень быстро. Теперь мы ждем наш багаж, документы и все, что мы оставили в самолете".