•  
  • Sharebar

Ирландия подключится к расследованию причин гибели Airbus А-321

02-Ноя-2015Происшествия

2 ноября ожидается прибытие команды ирландских авиаэкспертов в Египет в целях оказания помощи в расследовании причин крушения российского самолета А321.

Инспекторы из авиационной следственной группы по происшествиям (AAIU) и эксперт из Ирландской авиации отправятся в Каир сегодня.

Воздушное судно А321 зарегистрировано в Ирландии на лизинговую американо-ирландскую компанию ILFС, но эксплуатировался российским авиаперевозчиком «Когалымавиа».

Юрген Уайт, старший инспектор AAIU, накануне сообщил, что команда окажет помощь властям Египта в расследовании. Поскольку самолет зарегистрирован в Ирландии, следствию могут быть необходимы определенные документы, находящиеся у ирландской стороны.

Эксперты отмечают, что расследование может длиться несколько месяцев. В нем будут задействованы следственные группы из Египта, России, ФРГ и Франции.

31 октября воздушное судно А321 перевозило 224 туриста и следовало по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. Судно разбилось через 23 минуты после взлета в районе Синайского полуострова. Выживших нет. Российская комиссия находится на месте крушения с 1 ноября.